Лига чемпионов

Лига чемпионов

Сегодня заканчивается второй тур Лиги чемпионов.

Центральным поединком дня можно смело назвать битву Барселоны и Интера. Команды неудачно стартовали в Лиге чемпионов. Каталонцы не смогли увезти победу из Дортмунда, а Интер потерял очки дома со Славией. «Неррадзури» нужно брать очки на «Камп Ноу», чтобы не подходить к спаренным матчам с Боруссией в роли догоняющих. Предлагаем вспомнить, как Славия увезла ничью из Милана:

Сами же чехи примут на своем поле Боруссию. Немцы имеют определенные проблемы на внутренней арене, однако ничью с Барселоной в ЛЧ стоит занести им в актив. Победа в Праге - обязательная программа для подопечных Люсьена Фавра. Да и болельщики не примут другого результата после осечки в игре с Вердером.

Постарается реабилитироваться перед своими болельщиками Ливерпуль. Команда Юргена Клоппа уступила в Неаполе и теперь оказалась в нижней части квартета Е. Мерсисайдцам предстоит сломить сопротивление Зальцбурга, который разгромил в первом туре Генк. Проблемой для австрийской команды может стать травма Эрлинга Холланда, который оформил хет-трик в первом туре.

Для Генка крайне важно не проиграть дома Наполи. Бельгийцы вряд ли станут претендентом на выход в плей-офф ЛЧ, но за путевку в Лигу Европы команда Фелиса Маззу сможет зацепиться. Наполи же приятно порадовал в первой игре. Итальянская команда смогла додавить победителей Лиги чемпионов и заслуженно добыла победу. Предлагаем вспомнить лучшие моменты той игры:

Челси - еще одна английская команда, которой необходимо реабилитироваться за первый тур. Лондонцы уступили дома Валенсии и теперь перед «спаркой» с Аяксом команде Лэмпарда кровь из носу нужно обыгрывать Лилль. Французы без шансов уступили в матче с полуфиналистом ЛЧ и выглядят «сладкой булочкой» для подопечных Лэмпарда.

Аякс же намерен развить свой успех в первом туре, но обыграть в гостях Валенсию - дело не из легких. На руку амстердамцам может сыграть нестабильная ситуация в левантийском клубе, однако она не помешала команде Селадеса добыть три очка на Стэмфорд Бридж.

В группе G отстающей командой является Бенфика. Португальцы уступили дома Лейпцигу и теперь команда Бруно Лаге должна играть на победу в Санкт-Петербурге. Зенит же может довольствоваться ничьей на поле Лиона, поэтому победа в сегодняшнем матче сделает питерцев одним из главных фаворитов группы. В другом же матче Лейпциг постарается развить свой успех дома в матче против Лиона. Французам вполне могут удовлетвориться ничьей, ведь все равно главными матчами для команды станут игры против Бенфики в 3-4 турах.

Полное расписание прямых трансляций матчей Лиги чемпионов на 2 октября:

19:55 Славия - Боруссия Дортмунд (Футбол 1)
19:55 Генк - Наполи (Футбол 2)
22:00 Барселона - Интер (Футбол 1)
22:00
Ливерпуль - Зальцбург (oll.tv)
22:00 Зенит - Бенфика (oll.tv)
22:00 Лейпциг - Лион (oll.tv)
22:00 Лилль - Челси (oll.tv)
22:00 Валенсия - Аякс (oll.tv)

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.