Андрей Пятов

Андрей Пятов Фото:: Официальный сайт Шахтера

Вратарь Шахтера близится к рекорду.

Вчера Андрей Пятов отразил пенальти в исполнении Йосипа Иличича. Этот 11-метровый удар стал пятым отраженным пенальти в Лиге чемпионов для украинца. Ранее Андрей не позволил забить Марко Борьелло (Рома, 2011), Халку (Порту, 2014), Николе Джурджичу (Мальме, 2015) и Серхио Агуэро (Манчестер Сити, 2017).

По этому показателю Пятов сравнялся с Петром Чехом и Хансом-Йоргом Буттом, которые также отразили по 5 пенальти в истории турнира. Однако данные вратари занимают лишь второе место по количеству отраженных пенальти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пятов - об отраженном пенальти: Это заслуга тренера по вратарям

Первенство удерживает Икер Касильяс, на счету которого 7 отбитых 11-метровых ударов. Уже в этом сезоне украинец может догнать испанца, так как его Порту не пробился в групповой раунд Лиги чемпионов.

Напомним, Шахтер вырвал победу у Аталанты на последней минуты. Героями матча стали вышедшие на замену Додо и Манор Соломон. Дончане с тремя очками в активе сравнялись с загребским Динамо, которое уступило на выезде Манчестер Сити. За хозяев голами отметились Рахим Стерлинг и Рияд Марез.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.