Абу Ханна

Абу Ханна Фото:: Заря

Немецкий защитник Зари Джоэль Абу Ханна рассказал о своих впечатлениях от украинской Премьер-лиги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преображение Зари

«Честно, я был в шоке от качества украинского футбола. В хорошем смысле. Думаю, Динамо и Шахтер в финансовом плане спокойно могли бы соревноваться в Бундеслиге. А Шахтер, думаю, способен был бы финишировать в семерке лучших. Остальные команды, на мой взгляд, показывают уровень хороших клубов второй и третьей Бундеслиг.

Вернуться в одну из профессиональных команд Германии? Я бы солгал, если бы сказал, что не хочу. Я приехал в Украину, чтобы вернуть импульс своей карьере. Это было нелегкое решение, но я не жалею. Я почти не вижу свою семью, здесь немногие говорят на хорошем английском… Играть в Германии — привилегия, которую вы сможете оценить только после того, как уедете оттуда.

Впрочем, в Украине я чувствую себя отлично. Должно поступить действительно стоящее предложение, чтобы я покинул Зарю», - цитирует Абу Ханну сайт zbirna.com со ссылкой на transfermarkt.de.

Напомним, в 1/8 Кубка Украины Заря встретится с Александрией. Результаты жеребьевки доступны по ссылке.

Отметим, что 9-м туре чемпионата Украины донецкий Олимпик принимал луганскую Зарю, и получил пять безответных голов в свои ворота. Этот результат помог луганскому клубу прервать безвыигрышную серию в чемпионате, которая длилась с конца августа.

Тем временем Юрий Вернидуб поделился неприятными воспоминаниями о прекращении сотрудничества с Зарей.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.