Александр Зинченко

Александр Зинченко Фото:: Getty Images

Ливерпуль накануне добыл восьмую победу в стартовых восьми турах АПЛ и упрочил свое лидерство в таблице. Чтобы не отстать в чемпионской гонке более чем на пять очков Манчестер Сити нужно было дома побеждать Вулверхэмптон.

В итоге матч завершился для команды Гвардиолы провалом. Долгое время на табло Этихада горели нули, но на 80-й минуте гостям неожиданно удалось забить усилиями Адама Траоре. Под занавес встречи «волки» удвоили преимущество, а Траоре оформил дубль. Таким образом, Ман Сити потерпел второе поражение на старте сезона после неудачи в гостях у Норвича и уже на восемь очков отстает от лидирующего Ливерпуля.

Зинченко остался в запасе на этот матч, но появился на поле после перерыва, заменив Уокера. На фоне общекомандного провала украинец не сумел показать себя с лучшей стороны и получил среднюю по команде оценку 6.3 от WhoScored.

Манчестер Сити — Вулверхэмптон 0:2
Голы:
Траоре, 80, 90+4

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер (Зинченко, 46), Фернандиньо, Отаменди, Канселу — Гюндоган, Родри, Д. Силва (Жезус, 75) — Марез (Б. Силва, 60), Агуэро, Стерлинг

Вулверхэмптон: Руй Патрисиу — Боли, Коади, Саисс (Беннетт, 13) — Траоре, Невеш, Моутиньо, Дендонкер, Винагре (Хонни, 74) — Хименес, Кутроне (Доэрти, 68)

Предупреждения: Родри, Канселу, Эдерсон, Гюндоган, Фернандиньо — Невеш, Моутиньо

Напомним также, что в матче Лиги чемпионов Манчестер Сити переиграл Динамо Загреб 2:0. А Вулверхемптон в Лиге Европы одержал победу в гостях над Бешикташем 0-1.

Обзор матча Манчестер Сити – Динамо Загреб:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.