Стефано Пиоли

Стефано Пиоли Фото:: Сайт Милана

В среду, 9 октября, в мире футбола произошло немало интересных событий. Предлагаем вспомнить главные из них.

ЕВРО-2020

Хорошие вести поступили из лагеря команды Андрея Шевченко. Защитник Виталий Миколенко восстановился от повреждения и сможет сыграть в матче против Литвы.

Поединок с прибалтийской сборной состоится уже завтра в 21:35. Предлагаем вам подробнее узнать о футболе в Литве. Украинцам точно не стоит бояться этого соперника.

А пока игроки «желто-синих» готовятся к важному поединку, их вторые половинки не скучают и весело проводят время. Предлагаем вам подборку фотографий в соцсетях от жен и девушек игроков сборной Украины.

Напомним, что сборная Украины является одной из 11 сборных, которая может гарантировать себе выход на ЕВРО-2020 уже в октябре. Команде Андрея Шевченко достаточно набрать 4 очка для решения задачи.

Не только Украина будет решать свои вопросы. До конца недели состоятся 34 матча отбора на ЕВРО-2020 в десяти разных группах. Из них 16 самых интересных поединков будут показаны в прямом эфире на наших телеканалах. Предлагаем ознакомиться с программой прямых трансляций на телеканалах Футбол 1/Футбол 2 на эту неделю.

Тем временем, в Дортмунде состоялся крутой спарринг. Германия и Аргентина расписали результативную ничью. Гости сумели отыграть отставание в два гола во втором тайме.

Новости клубного футбола

Несмотря на паузу, клубный футбол также не спит. УПЛ определила дату «Класичного» дерби во втором круге чемпионата Украины. Шахтер примет Динамо 10 ноября на стадионе «Металлист».

Главной же новостью европейского футбола стало назначение Стефано Пиоли главным тренером Милана. Итальянец сменил на посту Марко Джампаоло, который был уволен из-за неудовлетворительных результатов.

К слову, Пиоли стал седьмым наставником, который возглавлял оба миланских клуба. Ранее Стефано занял с Интером 7 место в сезоне 2016/2017.

Между прочим, специалист в детстве болел за «неррадзури». Пиоли даже пришлось оправдываться перед болельщиками Милана за поддержку Интера.

Появились новые слухи о дальнейшей карьере «Особенного». СМИ сватают Жозе Моуриньо в Тоттенхэм. Португалец согласился возглавить «шпор» в случае ухода Маурисио Почеттино. Моуриньо даже отказал Лиону в надежде вернуться в АПЛ.

Тем временем, в Англии разгорелся новый скандал. Жены Уэйна Руни и Джейми Варди устроили выяснение отношений в соцсетях. Колин Руни обвинила подругу в сливе приватной информации таблоиду The Sun, а супруга форварда Лестера Ребека сообщила о взломе аккаунта. Страсти нешуточные!

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.