Мирон Маркевич

Мирон Маркевич Фото:: mediaport.ua

Глава комитета национальных сборных УАФ Мирон Маркевич прокомментировал грядущие матчи сборной Украины в отборе ЕВРО-2020 против команд Литвы и Португалии:

- По итогам двух октябрьских матчей отбора сборная Украины должна решить задачу выхода в финальную часть ЕВРО?

- Однозначно. «Сине-желтые» на голову выше сборной Литвы. Не в обиду литовцам, но эту команду украинцы должны обыгрывать при любых раскладах. И мне почему-то кажется, что подопечные Андрея Шевченко не проиграют португальцам.

- На ваш взгляд, на матч с Литвой тренер сборной Украины выставит сильнейший состав?

- Думаю, да. Нужно исключить все риски. О сборной Португалии надо думать после 11 октября. Но опять же, не побоюсь предположить, что ниже второго места, которое тоже дает путевку на ЕВРО, «сине-желтые» уже не опустятся.

- Наверняка сборная Украины будет действовать первым номером. Какой нападающий в такой игре будет более полезен?

- Наверное, Яремчук. Думаю, что больших изменений в составе по сравнению с последними поединками, у сборной Украины не будет.

Отметим, что матч между Украиной и Литвой состоится сегодня. Команды сразятся в Харькове, на ОСК Металлист. А уже 14 октября команда Андрея Шевченко сразится в Киеве с португальцами. Билеты на матч Украина - Португалия вновь поступили в продажу.

Добавим, что наш сайт проведет онлайн-трансляцию матча Украина - Литва.

Напомним, что Украина уже встречалась с Португалией и Литвой в отборочной кампании. Поединок с португальцами завершился ничьей, а с литовцами – разгромной победой нашей команды.

Обзор матча Португалия - Украина:

Обзор матча Литва - Украина

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.