Руслан Малиновский

Руслан Малиновский Фото:: Getty Images

В сегодняшнем матче отбора на ЕВРО-2020 сборная Украины встретилась с Литвой.

Команда Андрея Шевченко подошла к играм с прибалтийцами с 13 очками в активе. Победа в Харькове де-факто выводила «желто-синих» на чемпионат Европы. Проблема не казалась сложной, так как Украина уверенно обыграла Литву в Вильнюсе месяц назад.

Первый тайм лишний раз показал расклад сил в этой паре. Украинцы почти не подпускали гостей к своим воротам. Впрочем и сами хозяева не включали свой максимум. Несколько моментов имел Мораес, мог забивать Степаненко, но мяч в ворота не шел.

Тем не менее, на перерыв Украина ушла в статусе лидера. Мораес красиво обыгрался с Малиновским и хавбек Аталанты своим ударом прошил литовского кипера. После этого взятия ворот команда Шевченко стала действовать более раскрепощенно. Уже в середине второго тайма украинцы сняли вопрос о победителе поединка. Малиновский прекрасным ударом со штрафного оформил дубль в воротах Черняускаса.

Единственным неприятным моментом матча стал повод для этого штрафного. Жулпа грубо сыграл против Ярмоленко и Андрей через 5 минут вынужден был покинуть поле. Будем надеяться, что вингер Вест Хэма будет готов к матчу с Португалией. В дальнейшем матч проходил в спокойном режиме. Зинченко и Коноплянка могли делать счет разгромным, но и без этого три очка остались у нашей команды. Эта победа де-факто выводит сборную Украины на ЕВРО-2020. Осталось дождаться де-юре.

В параллельном матче группы Португалия одолела Люксембург. Накануне встречи в Киеве Украина опережает чемпионов Европы на 5 очков. В понедельник сборная Украины может гарантировать себе выход на ЕВРО. Для этого команде Андрея Шевченко необходимо либо сыграть вничью с Португалией, либо дождаться потери очков от Сербии в Литве.

Украина - Литва 2-0

Голы: Малиновский, 29, 58

Украина: Пятов - Болбат, Кривцов, Матвиенко, Соболь - Степаненко (Сидорчук, 73), Зинченко, Малиновский - Марлос (Коноплянка, 59), Мораес, Ярмоленко (Цыганков, 64).

Литва: Черняускас – Миколюнас, Гирдвайнис, Климавичюс, Андрюскевичюс (Шимкус, 62) – Воробьевас, Вербицкас - Жулпа, Новиковас, Голубицкас (Ласицкас, 73) – Лаукжемис (Матулевичюс, 77).

Предупреждения: Степаненко - Новиковас, Жулпа.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.