Маттейс Де Лигт

Маттейс Де Лигт Фото:: Getty Images

Генеральный директор Аякса Эдвин ван дер Сар поделился мнением о защитнике Маттейсе де Лигте, который летом перешел из амстердамского клуба в Ювентус. В частности, легенда голландского футбола рассказал, в чем Маттейс похож на Криштиану Роналду.

«У де Лигта менталитет человека, который всегда старается совершенствоваться, это заставляет его желать быть лучшим в мире.

Я уже видел таких игроков, как Маттейс. Один из них играет за его команду – Криштиану Роналду. Я играл с ним в Манчестер Юнайтед, и видел то же желание усердно работать и быть лучшим. У него такое же желание и голод, как у де Лигта.

Маттейс был фантастическим в Аяксе. Он был нашей опорой и капитаном. В Италии он должен выучить новый язык, познакомиться со своими новыми товарищами по команде. Травма Кьеллини помогла ему сразу войти в команду, но, возможно, оказала большое давление на него», – заявил Эдвин ван дер Сар.

Напомним, Маттейс де Лигт стал самым молодым игроком, который провёл 20 матчей за сборную Голландии. Рекордным стал поединок отбора ЕВРО-2020 против Северной Ирландии.

Ранее сообщалось, что Маттейс Де Лигт отказался переходить в Барселону из-за встречи с Жераром Пике. Поговорив с испанским футболистом, голландец решил стать игроком Ювентуса.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.