ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Сегодня стартуют игры 8 тура отборочного цикла на ЕВРО-2020 и в ближайшие дни мы наверняка узнаем новых участников континентального первенства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина - Португалия: Онлайн трансляция

Напомним, турнир пройдет в 12 городах по всей Европе, поэтому ни одна европейская сборная не получила автоматического места в групповом раунде ЕВРО-2020. В ноябре окончательно определятся 20 сборных, которые точно примут участие в турнире. Команде нужно занять первое или второе место в своей группе, чтобы уже в ноябре видеть себя среди участников турнира. Оставшиеся 4 путевки разыграют лучшие представители четырех дивизионов Лиги Наций, которые не добыли это право путем отбора.

Расписание матчей сборной Украины в отборе на ЕВРО-2020

Две команды уже гарантировали себе выход на чемпионат Европы. Бельгия и Италия добыли победы в 7 туре отбора и стали недосягаемыми для третьих команд группы. К концу октября мы наверняка узнаем еще несколько коллективов, которые досрочно решат свои задачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Украины - в полуфинале ЕВРО-2020: миф или реальность?

Третьей командой, которая может выйти на ЕВРО, является Россия. Команда Станислава Черчесова обыграла дома Шотландию, поэтому ничья в сегодняшней игре на Кипре гарантирует команде квалификацию на чемпионат Европы. Также сегодня добиться своей цели может Хорватия. Победа в гостях над Уэльсом гарантирует команде Златко Далича выход на ЧЕ. 

Близка к выходу на ЕВРО и Польша. Если наши соседи обыграют сегодня Северную Македонию, смогут отдыхать в ноябре и тестировать ближайший резерв. Завтра вслед за поляками может отправиться и Украина. Ничья дома с Португалией или осечка Сербии в Литве подарит команде Андрея Шевченко путевку на ЕВРО-2020.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криштиану Роналду в Киеве: шесть мест, где можно увидеть звезду

Португалия также имеет небольшой шанс на решение задачи уже в октябре. Если команда Сантуша добудет победу в Киеве и дождется осечки сербов, тогда Украина и Португалия шагнуть на чемпионат Европы вместе. Также есть шанс досрочно выйти на турнир у Англии. Если команда Саутгейта обыграет Болгарию и дождется осечки косоваров в матче с Черногорией, родоначальники застолбят за собой место в первой двойке команд квинтета А.

Франция и Турция также могут гарантировать выход на ЕВРО уже в октябре. Команды встретятся в очном поединке и победа чемпионов мира выведет их на чемпионат. Победа Турции позволит им решить задачу в случае потери очков Исландии дома с Андоррой. Если же островитяне теряют очки с Андоррой, то обе команды попадут на ЕВРО даже в случае ничьей в очном матче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не Роналду единым. Пять лидеров сборной Португалии

Последними двумя командами, которые могут выйти на ЕВРО уже в ноябре, являются Ирландия и Испания. Команде Мика Маккарти для успеха необходимо обыгрывать в гостях Швейцарию, а «фурии рохе» - на выезде Швецию. Впрочем, испанцы также выйдут на ЕВРО, если наберут больше очков в Стокгольме, чем Румыния дома с Норвегией.

Анонс матча Украина - Португалия:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.