Тарас Степаненко

Тарас Степаненко Фото:: Footboom

Тарас Степаненко в эфире программы Головна команда прокомментировал победу Украины над Португалией.

«Сегодня мы сделали большое дело, вышли на ЕВРО с первого места. Вышли заслуженно, по игре. Такой день и эта поддержка запомнится на всю жизнь. Большая благодарность болельщикам и ребятам, особенно за последние 20 минут. Я извинился перед ними потом. Я за эти 20 минут больше потратил нервов, чем за всю игру. Я счастлив, но к сожалению судья не дал мне до конца сыграть в матче.

Этот судья удалил меня на 10 минуте в матче с Айнтрахтом. Это самый перепуганный арбитр, которого я встречал. В моменте с первой карточкой я даже не трогал игрока, там Яремчук сфолил. Мы оба ему об этом говорили. Первую желтую он мне вообще дал с перепугу. Потом я уже ни кого не трогал.

В эпизоде с пенальти я прыгал в подкат, мяч попадает мне в бедро, потом в руку и продолжается игра. Тут Криштиану подбегает к судье говорит «пенальти» и тот через несколько секунд ставит 11-метровый. Все, что Криштиану говорил, он все делал. Так перегибать нельзя».

Украина набрала 19 очков в семи матчах отбора на ЕВРО-2020 и гарантировала себе первое место в группе. Следующим летом команда Андрея Шевченко сыграет на чемпионате Европы.

Также сегодня разгромную победу добыла Англия, забившая шесть мячей болгарам. Дублями отметились Баркли и Стерлинг.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.