Роман Яремчук

Роман Яремчук Фото:: Сайт УАФ

Сборная Украины с первого места вышла на ЕВРО-2020. Наша команда обыграла действующих чемпионов Европы и победителей Лиги наций португальцев - 2:1. Счет открыл в матче форвард Роман Яремчук.

«Выиграли, все нормально, готовимся дальше. Очень приятно показать такой хороший результат. Но считаю, что нужно отнестись к этому спокойно.  Мы не Россия, которая обыграла Шотландию и всем рассказывает, что возьмет ЕВРО», - прокомментировал победу Яремчук.

Слова Романа вызвали истерику у бывшего нападающего киевского Динамо, переметнувшегося под российские знамена, Сергея Юрана, который обозвал украинца «футболистиком».

«Высказывание Яремчука недопустимо. Такие футболисты называются футболистиками. Возможно, кто-то попросил Яремчука вспомнить о России в таком плане.

Какая сборная сильнее на текущий момент? Давайте вспомним, участвовала ли вообще Украина на чемпионате мира в 2018 году? Вот и весь ответ», - заявил Юран, который, наверное, забыл, что Россия получила автоматическую путевку на мундиаль, как хозяин турнира.

Не остался в стороне от скандала и депутат Государственной Думы РФ Игорь Лебедев.

«Я не готов расценивать слова Яремчука как унижение, потому что подобные комментарии надо расценивать с улыбкой и иронией. Если посмотреть серьезно, то Украина вчера обыграла действующих чемпионов Европы с Роналду в основном составе, который забил свой 700-й гол. Надо сказать, матч был очень интересный, и обыграли по делу, - говорит Лебедев. - Зачем мы будем обращать внимание на высказывание каждого футболиста каждой сборной? Я понимаю, если бы это сказал Мбаппе, Месси, Роналду, а Яремчук - ну кто его знает? Выйдите на улицу - вам один из миллиона скажет, что, может, слышал эту фамилию. Его никто не знает, да и пускай дальше не знают. Сделал себе парень рекламу, теперь все СМИ его обсуждают».

Высказалась по этому поводу и бывшая любовница Артема Милевского, генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.

«Понятно, что Роман передергивает факты и на ровном месте повышает и без того высокий градус межнациональной дискуссии, но ведь спортивные порталы – ради хайпа и кликов – начинают тиражировать эту глупость и радуются огню в комментариях. Если вы действительно хотите, чтобы спорт объединял людей, зачем подбрасывать уголь в и без того горящий костер?», – заявила Канделаки.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.