ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Состоялись матчи 8 тура отбора на ЕВРО-2020 в группе D и G.

Центральным матчем в четвертой по очереди группы была встреча в Швейцарии. Команде Петковича необходимо было обыгрывать Ирландию, чтобы остаться с шансами на выход на ЕВРО через отбор. «Нейтралы» успешно с этим справились благодаря голу Сеферовича и автоголу Даффи под занавес матча. Швейцария сокращает разрыв от ирландцев до одного очка и имеет одну игру в запасе. В ноябре подопечные Петковича сразятся с аутсайдерами группы Грузией и Гибралтаром, в то время как Ирландии остался лишь матч с Данией.

Швейцария - Ирландия 2-0

Голы: Сеферович, 16, Даффи, 90+2 (автогол).

Швейцария: Зоммер - Лихтштайнер (Фройлер, 70), Эльведи, Шер, Аканжи, Родригес - Джака, Закария - Мехмеди (Фернандес, 28), Эмболо (Штеффен, 88), Сеферович.

Ирландия: Рэндольф - Коулмэн, Этан, Даффи, Стивенс - Хендрик, Уэлан, Броун - Конноли (Хоган, 70), Коллинс (О'Доуда, 46), Макклин.

Предупреждения: Джака, Аканжи -Коулмэн, Броун, Хендрик, Даффи.

Удаление: Коулмэн.

Аутсайдеры группы устроили веселую перестрелку. Грузины умудрились упустить преимущество в два мяча над Гибралтаром, однако за шесть минут до конца все же вырвали победу. Команды потеряли шансы на выход на ЕВРО через отбор, но Грузия сможет добиться своей цели в плей-офф.

Гибралтар - Грузия 2-3

Голы: Каскьяро, 66, Р. Чиполина, 74 - Хараишвили, 10, Канкава, 21, Квилитая, 84.

Гибралтар: Голдвин - Сержан, Ж. Чиполина, Р. Чиполина (Барнетт, 82), Оливеро - Муэльи, Бадр (Эрнандес. 81) - Бритто, Уокер (Понс, 89), Каскьяро - Де Барр.

Грузия: Лория - Какабадзе, Григалава, Хочолава, Наваловски (Кверквелия, 90+3) - Вако, Ананидзе, Канкава, Шенгелия, Хараишвили (Китеишвили, 60) - Лобжанидзе (Квилитая, 68).

Предупреждения: Бадр, Сержан - Хочолава.

Также сегодня был сыгран последний матч в группе G. Израиль обыграл дома Латвию и сравнялся по очкам со словенцами и северомакедонцами. Впрочем, все эти команды отстают от Австрии на 5 очков за два тура до финиша, поэтому шансы на успех остаются мизерными.

Израиль – Латвия 3:1
Голы
: Даббур, 16, Захави, 26, Даббур, 42 – Камеш, 40

Израиль: Марциано - Даса, Таа, Таватха (Менахем, 78), Эльхамед - Натхо, Глазер, Саба (Эльмкис, 76), Битон - Захави, Даббур (Вейсман, 84)

Латвия: Штейнбор - Тарасов, Ошс, Ягодинский, Кигурс (Лайзанс, 68) -  Черномордый, Камеш (Д. Икауниекс, 78), Юрковскис, Я. Икауниекс (Онтужанс, 86) - Гутковский, Савальниекс

Предупреждения: Глазер - Ошс, Черномордый. 

Напомним, вчера сборная Украины обыграла Португалию и вышла на чемпионат Европы. Подопечные Андрея Шевченко досрочно гарантировали себе первое место в группе.

Также приблизилась к выходу на ЕВРО сборная Англии, которая разгромила в гостях Болгарию. Поединок запомнился не только обилием голов, но и расистским скандалом. Из-за дискриминации на болгарском стадионе арбитру пришлось дважды останавлить игру. Александер Чеферин и Джанни Инфантино уже прокомментировали данное событие.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.