Болельщики сборной Украины

Болельщики сборной Украины Фото:: Getty Images

В октябре сборная Украины добыла победу над Португалией, тем самым добыв себе путевку на чемпионат Европы.

Уже на следующий день после успеха команды Шевченко украинские болельщики принялись искать билеты на матчи чемпионата Европы. Предлагаем вам подробнее ознакомиться с процедурой продажи тикетов на матчи еврофорума.

Уэмбли

Уэмбли

Регламент. Чемпионат Европы 2020 года впервые в истории пройдет в 12 разных государствах. За каждой группой будет закреплено по два города, в которых пройдут матчи квартета.

А: Италия (Рим), Азербайджан (Баку).
В: Россия (Санкт-Петербург), Дания (Копенгаген).
С: Нидерланды (Амстердам), Румыния (Бухарест).
D: Англия (Лондон), Шотландия (Глазго).
Е: Испания (Бильбао), Ирландия (Дублин).
F: Германия (Мюнхен), Венгрия (Будапешт).

Согласно решению УЕФА, если одна из хозяек турнира пройдет на чемпионат Европы, то как минимум два поединка в группе она проведет на своем поле. Так, уже вышедшие на Евро-2020 Италия, Россия, Англия, Испания, Германия автоматически попали в группы А, В, D, Е и F соответственно. Также в группу В попадет и Дания.

Также стоит отметить, что матчи 1/8 финала примут Венгрия (Будапешт), Испания (Бильбао), Ирландия (Дублин), Англия (Лондон), Шотландия (Глазго), Нидерланды (Амстердам), Румыния (Бухарест) и Дания (Копенгаген). Четвертьфиналы пройдут в Италии (Рим), Азербайджане (Баку), России (Санкт-Петербург) и Германии (Мюнхены). Полуфиналы и финал Евро-2020 пройдут в Англии (Лондон).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выберите лучший гол сборной Украины в отборе на Евро-2020

Процедура. Что касается продажи билетов, то они официально продаются лишь на сайте УЕФА. Покупать тикеты в других местах небезопасно и чревато подделками. УЕФА разделил продажу билетов на три этапа. Первый прошел с 12 июня по 12 июля этого года. В продажу поступило 1,5 миллиона билетов. Это половина от общего количества, так как на Евро-2020 будут всего доступны рекордные 3 миллиона билетов. Тогда заявки подали более 19 миллионов человек, из которых жеребьевка и выбрала 1,5 миллиона счастливчиков.

Второй этап реализации стартует в декабре. В нем примут участие болельщики из стран, чьи сборные вышли в финальный турнир напрямую (Украина - среди них). Чтобы подать заявку, нужно зарегистрироваться на сайте УЕФА и выбрать желаемые матчи. Всех претендентов вновь ожидает лотерея. Если вам не повезло, не отчаивайтесь. Вы будете включены в лист ожидания. Если кто-то вовремя не оплатит билеты, возможность выкупить их будет предоставлена следующим в очереди. На оплату билетов отведено 10 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего добьется сборная Украины на Евро-2020?

Также в продаже появятся билеты в пакете «Вместе с командой». Они поступят в продажу также в декабре. Это условные билеты, которые позволят болельщикам посетить матчи своей команды не только на групповой стадии, но и в плей-офф независимо от места проведения матча. Если команда выбывает до данного матча, стоимость соответствующего билета будет возвращена после турнира.

Третья стадия стартует в апреле следующего года. Заявку на приобретение смогут оставлять болельщики команд, которые пробились на турнир через стыковые матчи. Также перед самим стартом турнира УЕФА запустит платформу перепродажи билетов. Там болельщики, которые купили билеты на официальном сайте организации и не смогут пойти на матч, выложат свои тикеты, чтобы другие люди могли их выкупить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны календарь плей-офф отбора на Евро-2020 и команды, которые в нем сыграют

Цены. УЕФА поделил билеты на три ценовые категории. Первая категория (САТ 1) – места по центру, вторая (САТ 2) – по углам, третья (САТ 3) – за воротами. На некоторые стадионы билеты будут стоить дешевле, чем на другие арены турнира. Речь о Баку, Будапеште и Бухаресте. В УЕФА посчитали, что покупательная способность жителей Азербайджана, Венгрии и Румынии ниже, чем у жителей остальных стран Европы.

Билеты ЕВРО-2020

Билеты ЕВРО-2020

На матчи группового раунда и 1/8 финала Евро-2020 билеты в Баку, Будапеште и Бухаресте будут стоить 30 евро (CAT 3), 75 евро (САТ 2) и 125 евро (САТ 1). Что касается поединков в остальных девяти городах, то цены будут составлять 50 евро (САТ 3), 125 евро (САТ 2) и 185 евро (САТ 1). На матч открытия в Риме цены будут немного выше: 75 евро (САТ 3), 145 евро (САТ 2) и 225 евро (САТ 1).

Что касается билетов на 1/4 финала, то на поединок в Баку можно будет попасть по тем же ценам (30 евро - CAT 3, 75 евро - САТ 2 и 125 евро - САТ 1). А посещение матчей в Мюнхене, Риме и Санкт-Петербурге обойдется болельщикам в 75 евро (САТ 3), 145 евро (САТ 2) и 225 евро (САТ 1).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Круг героев: 70 тысяч фанатов слились с игроками сборной воедино, празднуя исторический триумф

По билетам на полуфиналы цены следующие: 85 евро (Fans First САТ 3), 195 евро (САТ 3), 345 евро (САТ 2) и 595 евро (САТ 1). Финал обойдется в 95 евро (Fans First САТ 3), 295 евро (САТ 3), 595 евро (САТ 2) и 945 евро (САТ 1). УЕФА отмечает, что категория Fans First САТ 3 от САТ 3 ничем не отличается. Это лишь дополнительная возможность купить билеты на решающие матчи подешевле.

А вот цена на пакет «Вместе с командой» остается неизвестной. Однако не исключено, что придется доказывать свою принадлежность к официальному фан-клубу сборной. Более детальное объяснение должно появиться на сайте организации ближе к декабрю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и компания: Кто вышел на ЕВРО-2020

Также вы повысите свои шансы на покупку билетов, если при оформлении заявки согласитесь на альтернативный вариант тикетов. Например, если вы покупаете билеты САТ 3, вы можете дать согласие, чтобы в случае неудачи вам распределили билеты САТ 2 или САТ 1.

А что Украина? У болельщиков сборной Украины будет возможность купить билеты на матчи в «дешевом» городе. Команда Шевченко заняла место в первой корзине, куда попали Англия, Италия, Испания, а также победитель отборочной группы С Германия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оранжевое небо» для Украины и группа смерти Франции - все расклады при жеребьевке Евро-2020

Так как УЕФА распределит команды-хозяйки Евро по «своим» группам (а с Россией нам не встретиться до плей-офф), Украине останется лишь один вариант: группа С. Матчи квартета примут Амстердам и Бухарест. Это означает, что два матча мы проведем в стране-соседке Украины, а поединок с голландцами сыграем в их столице. Игры состоятся 14, 18 и 22 июня 2020 года. После жеребьевки станет известен точный календарь.

В общем, начинайте копить деньги, так как поддержка нашей команде чрезвычайно важна! Пока же предлагаем еще раз вспомнить лучшие моменты сборной Украины в отборе на чемпионат Европы:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.