Христо Стоичков

Христо Стоичков

Обладатель Золотого мяч-1994 Христо Стоичков предложил жесткие меры наказания в ответ расистский скандал в матче отбора на ЕВРО-2020 Болгария - Англия.

Напомним, хорватский арбитр поединка Иван Бебек был вынужден дважды останавливать игру из-за расистских выкриков со стороны болгарских болельщиков. Данная история стала резонансной как в самой Болгарии, так и в УЕФА.

«Нужно закрыть стадион, играть за закрытыми дверями. Или даже серьезнее. Как это было уже однажды в Англии, на долгое время отстранить клубы Болгарии от международных соревнований. Пять лет без участия, это их успокоит! Без исключений, для всех болгарских клубов.»

В своё время из-за фанатов пострадали английские клубы. Они были отстранены от участия в еврокубках в наказание за неподобающее поведение на стадионе. Решение было принято УЕФА после Эйзельской трагедии в 1985 году. Тогда поведение фанатов Ливерпуля привело к обвалу трибун во время финала Кубка европейских чемпионов.

Напомним, президент Болгарского футбольного союза подал в отставку по требованию премьер-министра Болгарии. Борислава Михайлова обвиняют в плохом состоянии болгарского футбола.

Президент УЕФА Александер Чеферин также высказал свое мнение о проявлении расизма в болгарском матче. Организация продолжит бороться с дискриминацией по расовому признаку.

Сам матч закончился разгромом Болгарии, которая пропустила 6 голов от Англии. Команда Красимира Балакова набрала лишь три очка в отборочном цикле к чемпионату Европы. Впрочем, у болгар остаются небольшие шансы пробиться на ЕВРО через плей-офф, куда команда должна попасть.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.