Исмаили

Исмаили Фото:: Официальный сайт Шахтера

В четверг, 17 октября, в мире футбола произошло немало интересных событий. Предлагаем вспомнить главные из них.

УКРАИНА

Сегодня чемпионат Украины возвращается после международного перерыва. На ОСК Металлист донецкий Шахтер примет в рамках 11-го тура Колос из Ковалевки. Несколько ключевых игроков из стана чемпиона Украины оказались вне заявки на матч. Так, на поединок с дебютантом Премьер-Лиги чемпион Украины отправился без Соломона, Исмаили и Тараса Степаненко, который пропускает тур из-за перебора желтых карточек.

Еще один гранд украинского футбола несет серьезные кадровые потери. Киевское Динамо на длительный срок осталось без Дениса Бойко. Голкипер получил повреждение перед матчем Лугано - Динамо. Старший врач команды Леонид Миронов в комментарии официальному сайту киевлян рассказал, что восстановление Дениса после операции по удалению межпозвоночной грыжи займет от четырех до шести недель. 

Карпаты заявили о намерении реконструировать стадион Украина. Клуб планирует уменьшить вместимость, что, по их мнению, даст толчок для начала реконструкции стадиона Украина и привлечения значительных инвестиций.

ЕВРОПА

Дортмундская Боруссия продлила контракт с Рафаэлем Геррейру. Соглашение клуба с чемпионом Европы 2016 рассчитано на четыре года.

В Испании арестована банда, которая грабила дома футболистов Реала и Атлетико. Полиция задержала четырех человек, подозреваемых в ограблениях домов звезд испанского футбола.

В ходе операции были проведены в Мадриде и Толедо. Банда регулярно грабила дома футболистов Реала и Атлетико. В частности, среди жертв грабителей оказались Каземиро, Иско, Мората, а также главный тренер Реала Зинедин Зидан. Жилище игрока Атлетико Томаса Парти и вовсе пытались ограбить дважды.

Тем временем в Италии сократили срок дисквалификации главного тренера Ромы Паулу Фонсеки с двух до одного матча за оскорбление арбитра. Инцидент случился после матча с Кальяри (1:1). В компенсированное время Никола Калинич упал в штрафной гостей, но арбитр не стал назначать пенальти. Это решение взбесило португальца, который выбежал на поле и начал ругаться. Арбитр показал наставнику Ромы жёлтую, а потом и красную карточку.

С остальными новостями можно ознакомится в итоговом выпуске Футбол NEWS за 17 октября:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.