Шахтер - Динамо Загреб

Шахтер - Динамо Загреб Фото:: Официальный сайт Шахтера

В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов встретились Шахтер и Динамо Загреб. Поединок принял ОСК Металлист в Харькове.

Шахтеру удался быстрый гол на 16-й минуте. Марлос с правого фланга выдал великолепный пас на Коноплянку, который неожиданно ворвался по центру и пробил мимо Ливаковича - 1:1.

Радость «горняков» длилась недолго. Проход Оршича правым флангом закончился пасом во вратарскую площадь, где Ольмо опередил Пятова - 1:1 на 25-й минуте.

Второй тайм начался с неприятностей для команды Каштру. Во время подачи с углового Пятов на ровном месте схватил Гаврановича за шею в своей штрафной и свалил форварда на газон. Арбитр обратился к VAR и решил назначить пенальти. Оршич хладнокровно исполнил приговор арбитра - 1:2.

На 67-й минуте Каштру решил выпустить на поле Додо и не прогадал. Спустя всего десять минут бразилец сравнял счет в матче. Патрик вывел его на свидание с Ливаковичем, тот обыграл кипера и поразил пустые ворота. 2:2.

После этого пошла игра на встречных курсах, однако ни одному из коллективов не удалось вырвать три очка. Отличная возможность была у Ольмо на 88-й минуте, однако, к счастью для украинских болельщиков, мяч после удара испанца угодил в стойку ворот. Как итог, Шахтер набирает один зачетный балл и делит с хорватами вторую строчку. Второй матч на поле Динамо состоится шестого ноября.

ПОЛНЫЙ ВИДЕООБЗОР МАТЧА:

Шахтер — Динамо З 2:2

Голы: Коноплянка, 16, Додо, 75 — Ольмо, 25, Оршич, 60 (пен.)

Шахтер: Пятов — Болбат (Додо, 66), Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Марлос (Коваленко, 84), Тайсон, Коноплянка (Соломон, 66) — Мораес.

Динамо З: Ливакович — Теофиле-Катерин, Дилавер, Перич — Стоянович, Моро, Адеми (Гояк, 68), Леовац — Ольмо, Оршич (Иванушец, 90) — Гавранович (Петкович, 62).

Предупреждения: Алан Патрик, Пятов, Болбат — Стоянович, Перич, Дилавер, Адеми.

Отметим, что также в третьего тура сыграли Атлетико и Байер. «Матрасники» минимально обыграли соперника благодаря голу Мораты.

Тем временем лидер Ливерпуля приступил к тренировкам и готовится к матчу Лиги чемпионов.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.