Болгария - Англия

Болгария - Англия Фото:: Getty Images

УЕФА наказал сборную Болгарии после скандала с проявлением расизма в поединке отбора на ЕВРО-2020 Болгария - Англия.

Хорватский арбитр поединка Иван Бебек был вынужден дважды останавливать игру из-за расистских выкриков со стороны болгарских болельщиков. Данная история стала резонансной как в самой Болгарии, так и в УЕФА. В итоге организация приняла решение о проведении ближайшего домашнего матча сборной Болгарии без зрителей. Речь о встрече с Чехией 17 ноября в последнем туре отбора на ЕВРО-2020.

Также Болгария получила еще один матч без зрителей условно. Если в течении двух лет нарушение повторится, то команда проведет еще одну игру при пустых трибунах. Кроме того, УЕФА оштрафовало Болгарский футбольный союз на 85 тысяч евро и обязало местную сборную выйти с баннером «Нет расизму» в ближайших двух матчах под эгидой организации.

Напомним, президент Болгарского футбольного союза подал в отставку по требованию премьер-министра Болгарии. Борислава Михайлова обвиняют в плохом состоянии болгарского футбола.

Президент УЕФА Александер Чеферин также высказал свое мнение о проявлении расизма в болгарском матче. Организация продолжит бороться с дискриминацией по расовому признаку.

Сам матч с Англией закончился разгромом Болгарии, которая пропустила 6 голов. Команда Красимира Балакова набрала лишь три очка в отборочном цикле к чемпионату Европы. Впрочем, у болгар остаются небольшие шансы пробиться на ЕВРО через плей-офф, куда команда должна попасть.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.