Жерсон Родригес

Жерсон Родригес Фото:: Getty Images

Форвард сборной Люксембурга Жерсон Родригес, перешедший летом в Динамо, поделился своими впечатлениями от проживания в Украине.

«Когда я переходил в Динамо, то понимал, что вряд ли сразу привыкну к новой стране со своими особенностями, культурой, языком. Больше всего помог опыт выступлений в Молдове. У этих стран много общего. Мне очень понравился Киев. Приятно жить в городе с таким количеством уютных мест: с набережной Днепра, Крещатиком, Софиевской и Михайловской площадями. Каждый день получаю удовольствие от общения с украинцами. Киев мне даже напоминает чем-то мою родную Португалию.

Клубная база Динамо хорошего уровня. Но это не самое лучшее, что я видел в своей жизни. Играл в молдавском Шерифе с великолепной базой, она одна из крупнейших в Европе. Там более, 20 полей и все в идеальном состоянии. Это было открытием для меня.

Стараюсь преодолевать языковой барьер. Говорю на французском, люксембургском, английском, немецком, португальском языках. Сейчас изучаю русский и украинский языки. Партнеры по команде советуют сначала выучить русский, потом украинский будет даваться легче».

Жерсон Родригес

Жерсон Родригес Фото: Facebook Динамо Киев

Также люксембуржец рассказал о своем отношении к болельщикам, тренеру и партнерам по команде.

«Динамо является клубом с большой историей и традициями. Болельщики команды, на мой взгляд, достаточно жесткие, фанатичные. Живут игрой своего клуба и это очень хорошо. Но если вспомнить Японию, то там на поединки Джубило Ивата, за которую я играл, приходило в среднем 60 тысяч зрителей.

Алексей Михайличенко - прекрасный человек и отличный специалист, настоящий профессионал, требовательный тренер. Мы постоянно общаемся, он обращает внимание не только на игровые моменты или тактику, но и на психологическое состояние игроков.

С Вербичем, Кадири и Буяльским наладилось наилучшее взаимодействие. Виталия учу английскому языку, а он меня русскому и украинскому. Однажды у нас с ним было недоразумение на тренировке. Партнерам по команде пришлось нас разнимать. Но мы нашли общий язык и теперь хорошо общаемся».

В нынешнем сезоне Родригес провел 11 матчей за Динамо, в которых отличился двумя голами. Киевляне занимают второе место в чемпионате Украины, отставая от Шахтера на десять очков. В матче 12 тура FAVBET Лиги Динамо не сумело переиграть Карпаты.

В Лиге Европы киевляне занимают второе место в квартете. В последнем матче в еврокубках Динамо сыграло вничью с Копенгагеном. Предлагаем вспомнить лучшие моменты того поединка:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.