Андрей Шевченко и Андрей Павелко

Андрей Шевченко и Андрей Павелко Фото:: Фейсбук Андрея Павелко

УАФ опубликовала схему отбора на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Эмблема чемпионата мира в Катаре

Эмблема чемпионата мира в Катаре Фото: Официальный сайт ФИФА

Европейский континент получит 13 путевок на Мундиаль. Расписание отбора будет во многом схоже с квалификацией на ЕВРО-2020. Осенью следующего года пройдет обновленный розыгрыш Лиги Наций, в котором Украине сыграет в дивизионе А. Победители четырех групп элитного дивизиона разыграют между собой трофей в июне 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представлен официальный логотип ЧМ-2022 в Катаре

Сам же отбор на ЧМ-2022 пройдет с марта по ноябрь 2021 года. УЕФА сформирует десять групп по 5-6 команд. Победители выйдут на Мундиаль напрямую, а десять команд, занявших вторые места, отправятся в плей-офф. Там к ним присоединятся двое финалистов Лиги Наций. Если же две лучшие команды уже получат место на ЧМ или в плей-офф, их места достанутся следующим сборным по рейтингу в Лиге Наций.

Плей-офф будет состоять из двух раундов по одному матчу. В первом раунде 12 команд определят шестерых победителей, которые в следующем раунде разыграют между собой три оставшиеся путевки на ЧМ. Матчи состоятся в марте 2022 года. Сама же финальная часть Мундиаля пройдет с 21 ноября по 18 декабря того же года в Катаре. Данное расписание должно быть одобрено в ФИФА.

Напомним, в Азии уже вовсю идет отбор на Мундиаль. Недавно сборные КНДР и Южной Кореи провели исторический матч, который посетил Джанни Инфантино.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.