Юрген Клопп

Юрген Клопп Фото:: Getty Images

Участие Ливерпуля в Клубном чемпионате мира вызвало проблемы с проведением матча «красных» в Кубке Лиги.

Вчера Ливерпуль в сумасшедшем матче одолел Арсенал и добыл путевку в четвертьфинал Кубка английской Лиги. Там подопечные Юргена Клоппа сразятся на выезде с Астон Виллой. Матчи этого раунда должны состояться 17-18 декабря, однако в это же время пройдет Клубный чемпионат мира в Катаре, где должен сыграть Ливерпуль на правах победителя Лиги чемпионов. Футбольная Лига предложила Ливерпулю сыграть матч в рождественские дни, на что Юрген Клопп заявил, что команда может не сыграть свой матч в турнире.

«Меня это не беспокоит, это должно волновать кого-то другого, потому что не мы составляли расписание. ФИФА сказала нам, что клубный чемпионат мира пройдет в Катаре и нам нужно ехать туда. Мы это сделаем. Премьер-лига говорит нам, что мы должны играть в АПЛ, что мы и будем делать. Если они не найдут подходящее место для нас, а не в три часа ночи на Рождество, тогда мы не будем играть в Кубке лиги.

Они должны принять это решение. Если у вас есть список матчей, в котором одна команда не может участвовать во всех играх, вам нужно это обдумать. Надеюсь, это уже начали делать. Мы не будем жертвами этой проблемы. Мы сыграли в Кубке, мы хотели выиграть, мы сделали это. Если они не найдут подходящую дату, то мы не сможем сыграть в следующем раунде и кто бы ни был нашим противником, они пройдут дальше. Или Арсенал будет играть с ними».

Футбольная Лига уже заявила, что будет искать подходящую дату вместе с Ливерпулем. К слову, матч 18 тура АПЛ с участием мерсисайдцев против Вест Хэма также перенесен из-за участия команды Клоппа в КЧМ. Изначально игра была запланирована на 21 декабря.

С расписанием и результатами всех матчей Кубка английской Лиги можно ознакомиться на нашем сайте. Турнир уже покинули Арсенал, Челси и Тоттенхэм.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.