Андрей Воробей

Андрей Воробей Фото:: Официальный сайт Шахтера

Бывший футболист, а ныне эксперт Андрей Воробей прокомментировал матч 1/8 финала Кубка Украины между Динамо и Шахтером (2:1). Кроме этого, Виктор поделился ожиданиями от грядущего поединка команд в рамках Favbet Лиги, который состоится 10 ноября:

- Благодаря победе в Кубке Динамо наверняка получило серьезный заряд уверенности в своих силах. Хватит ли им этого заряда, чтобы обыграть Шахтер и в чемпионате?

- Да, Динамо сейчас морально на подъеме из-за позитивного результата и позитивных эмоций. Но не знаю, поможет ли им это в чемпионате, потому что там уже будет совсем другая игра и другой настрой. Думаю, Шахтер по-другому немного отнесется к этой игре, не как в Кубке. Но то, что морально Динамо будет на подъеме и будет более уверенно в своих силах – это точно.

- У Каштру и его штаба есть чуть больше недели для работы над ошибками. На ваш взгляд, какие выводы стоит сделать португальцу и над чем поработать до матча в чемпионате?

- Вряд ли он сможет подтянуть физические кондиции, потому что было видно, что Динамо по физическим качествам превосходило донецкую команду. Наверное, нужно акцентировать внимание на завершающих стадиях атаки. Да, Шахтер владел инициативой, контролировал игру, держал мяч, но до острых моментов дело не доходило. Горняки играли возле штрафной Динамо, но до ударов дело не доводили. Так что акцент стоит поставить на завершающей стадии атак.

- Если Шахтер выиграет матч в УПЛ, то его отрыв от Динамо увеличится до 13 очков. Столько в чемпионате Украины не отыгрывал никто и никогда. С этой точки зрения, можно ли говорить, что встреча в Харькове станет ключевой в этом чемпионате?

- Не думаю, что она будет ключевой, но то, что у Шахтера сейчас отрыв в 10 очков – это очень много на таком коротком этапе. Хотя игра и вся борьба еще впереди. Если Шахтер выиграет очную игру, то это повысит и без того высокие шансы на чемпионство. Но даже если у Динамо будет оставаться теоретический шанс на чемпионство – он все равно у них будет. И недооценивать киевлян нельзя.

- Сейчас многие говорят, что Виктор Цыганков остановился в своем развитии и находится в плохой форме. Насколько лично для лидера Динамо будет важно проявить себя именно в грядущей игре с Шахтером в УПЛ и таким образом повысить свои шансы на переезд в европейский топ-чемпионат?

- Цыганков хорошо провел финишный этап последнего сезона и зарекомендовал себя с лучшей стороны, но еще рано петь ему какие-то дифирамбы или как-то восхвалять его. У молодых игроков есть такая штука, как нестабильность. Да, это очень хороший игрок, очень перспективный игрок. Но сейчас он попал в не самую лучшую ситуацию, что не очень у него получается игра. Вроде бы есть моменты, но не может забить или отдать голевую передачу. Он попал под пристальное внимание прессы и всей общественности и немного стушевался из-за этого. Ему нужно время. У каждого человека есть как черные полосы, так и белые. Он перерастет это и у него все будет нормально.

Добавим, что следующий матч между Шахтером и Динамо состоится в Харькове на ОСК Металлист. Начало матча – 10 ноября в 17:00.

Напомним, в последнем матче Favbet Лиги Шахтер сыграл вничью с Александрией. Голов команды не забили – 0:0.

Тем не менее, подопечные Луиша Каштру уверенно лидируют в чемпионате Украины, опережая Динамо на десять очков. Подопечные Алексея Михайличенко сыграли вничью с Карпатами и упустили возможность сократить отставание от дончан.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.