Виктор Леоненко

Виктор Леоненко Фото:: Footballua.tv

Эксперт телеканалов Футбол 1/Футбол 2 Виктор Леоненко прокомментировал победу Динамо над Шахтером в 1/8 финала Кубка Украины.

«По игре, Динамо лучше подготовилось к матчу и больше хотело победить. А Шахтер приехал так, как будто они уже выиграли 3:0 первый матч. Возможно, бразильцы так и подумали. Команда похоже держала в голове десятикилометровый отрыв в чемпионате, их это расслабляет. 

На самом деле, Шахтер сам себя обыграл. Сейчас Динамо поют такие дифирамбы, которые не поют даже мои коты. А теперь представьте, что Динамо кого-то не пройдет дальше. Это главный вопрос. Правильно сказал Михайличенко, мы же не забили 4-5, а только 2, один из которых в овертайме. Конечно, нужно поздравить киевлян с победой. Молодцы, что обыграли, но что дальше? Что с командой будет дальше, если она не создает моменты? Есть уверенность, что обыграют дончан? У меня нет. Потом скажут, что все силы оставили с Шахтером. Вот, готовая отговорка. Что было создано в игре? Первый, по сути, «дурак». Красивый гол, но там был рикошет. Второй – это стандарт. Если Попов еще хотя бы несколько раз так попадет, я буду счастлив.

Конечно, нужно отметить Дениса в этой игре, но не нужно писать, что его нужно брать в сборную Украины уже. Он вообще мог не доиграть матч. Его должны были удалять за фол против Мораеса на фланге. Нельзя так было делать, особенно в районе углового. Такое ощущение, что тренеры не могут подсказать как действовать, или футболисты разучились думать. Хотя для меня неправильно, когда тренер стоит на бровке и подсказывает, куда отдать, кого подстраховать. Люди получают огромную зарплату, а им еще тренер каждые 5 минут говорит, что нужно делать».

Также эксперт высказал свое мнение о том, какие выводы нужно сделать Луишу Каштру по итогам матча.

«Шахтеру нужно разобраться, почему команда постоянно обрезается в центре поля. Также я так и не понял, что Коноплянка делает в составе. Конечно, может подумали, что он много игр сыграл против Динамо. Он реально не готов играть с первых минут. Шахтер и так уже будет чемпионом. Им терять очки негде. Даже если они потеряют их в матче с Динамо, будет 7 очков. Весной их сложно будет отыграть. Это если Динамо еще не потеряет».

Динамо отстает от Шахтера в чемпионате Украины на 10 очков. В следующем туре УПЛ команды сойдутся в очной встрече в Харькове. Шахтер выпустил яркий промо-ролик к матчу против Динамо.

Напомним, защитник Виталий Миколенко стал лучшим игроков Динамо в октябре. Игрок сборной Украины опередил Попова и Цыганкова в голосовании болельщиков.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.