Динамо - Шахтер

Динамо - Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

В среду Динамо обыграло Шахтер в матче 1/8 финала Кубка Украины. Поединок запомнился неоднозначным судейством Виктора Копиевского. Куратор судейского корпуса УАФ Лучано Лучи в интервью программе Великий футбол прокомментировал судейство арбитра из Кропивницкого.

- Наша оценка касательно работы Копиевского, как молодого арбитра, который впервые проводил классико, была достаточно позитивной. Также потому что я был наблюдателем на этом матче и у меня наушник VAR был в правом ухе. Пенальти в ворота Динамо на первой минуте не было. Удаление игрока Динамо за серьезное игровое нарушение было подтверждено VAR. Система не вмешивается в предупреждения протокола, однако оба предупреждения, которые были даны Степаненко, имели место. Поэтому, красная карточка также является оправданной.

Арбитр должен быть очень сбалансированным в своих решениях. Поэтому он должен применять тот же шаг и быть объективным. В случае с перспективной атакой Степаненко, не важно, преднамеренный был фол или нет. В целом, у нас нет претензий к работе судейской бригаде на этом матче.

Высказался Лучи и об столкновении Исмаили и Попова:

- Если VAR считает, что действия футболиста были умышленными, то тогда он должен задействовать протокол о возможной красной карточке. Если же VAR совершает проверку этого эпизода и видит, что не было умышленной игры, то тогда он не активизирует этот протокол. По данному эпизоду была проверка, я слышал в наушник, что умышленной игры тут не было.

Напомним, что благодаря победе над Шахтером Динамо смогло пройти в четвертьфинал Кубка Украины. Уже через неделю команд ждет еще одна встреча в рамках FAVBET Лиги. Накануне игры Шахтер выпустил яркий промо-ролик к матчу против Динамо.

Ранее Лучано Лучи объявил о дате запуска VAR в чемпионате Украины. Система будет использоваться в матчах FAVBET Лиги уже с февраля 2020 года.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.