Виктор Леоненко

Виктор Леоненко Фото:: Footballua.tv

Эксперт программы Великий футбол Виктор Леоненко прокомментировал победу Динамо над Шахтером в 1/8 финала Кубка Украины.

«Во-первых, Динамо принес успех прессинг. Во-вторых, хозяева не дали Шахтеру создать ни одного момента, не считая красивого гола от Степаненко, который в конце и подвел свою команду. А игра мне вообще не особо понравилась, потому что «рожали» моменты. Голы-то красивые, но посмотрите, сколько моментов было? Не было ударов. Реально, лучше бы 5:5 сыграли и выявили победителя по пенальти. Хотя бы моменты надо создавать. Это как при Фонсеке было: 0:0, 1:0, кто-то выигрывает, но игра без моментов. То же самое и здесь.

Мало навесов было, потому что было всего 15-20 контратак и вообще атак Динамо, которые ничем не заканчивались. Вот в чем проблема. У Шахтера не пришлось видеть мастерство. Это не усталость, как некоторые пишут, что думали уже о Лиге чемпионов. Тут просто сама модель: каждый из игроков атаки потерялся в центре поля. Динамовские контратаки – это фишечки, но они ими ни разу не воспользовались».

Динамо отстает от Шахтера в чемпионате Украины на 10 очков. В следующем туре УПЛ команды сойдутся в очной встрече в Харькове. Шахтер выпустил яркий промо-ролик к матчу против Динамо.

Напомним, защитник Виталий Миколенко стал лучшим игроков Динамо в октябре. Игрок сборной Украины опередил Попова и Цыганкова в голосовании болельщиков.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.