Ярослав Ракицкий

Ярослав Ракицкий

 

Сегодня бывший игрок Шахтера Ярослав Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины. Об этом 30-летний футболист сообщил на своей страничке в Instagram.

Данный пост вызвал бурную реакцию в комментариях. Большинство из них носили политическую направленность и носили гневный характер. Впрочем, были также более сдержанные и лаконичные комментарии. Так, пост игрока прокомментировали бывшие партнеры Ярослава по сборной - Александр Зинченко и Иван Ордец, который летом также перебрался в чемпионат России. Оба футболиста назвали Ракицкого легендой, за что получили массу лайков.

Зинченко о Ракицком

Зинченко о Ракицком

Ордец о Ракицком

Ордец о Ракицком

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ракицкий ушел: что нужно знать о футболисте, которого потеряла Украина

Не остался в стороне и бывший хоккеист ХК Донбасс Яков Селезнев, назвавший Ярославу: «Красава, бро». Кроме того, поддержали центрбека и партнеры по Зениту. Хавбек питерцев Магомед Оздоев написал: «Ярик ты лучший, горжусь, что играю и дружу с тобой». А словацкий форвард Роберт Мак сравнил украинца с Томасом Шелби, главным героем телесериала «Острые козырьки».

Яков Селезнев о Ракицком

Яков Селезнев о Ракицком

Отметим, что Ярослав Ракицкий дебютировал за главную сборную Украины в октябре 2009 года в поединке против Англии (1:0) в рамках отбора ЧМ-2010. В общем, в составе национальной команды защитник провёл 54 матча и забил четыре гола. В последний раз за «сине-желтых» Ярослав сыграл в октябре прошлого года в поединке против Чехии (1:0) в рамках Лиги Наций.

Напомним, сегодня Шахтер сыграет матч четвертого тура Лиги чемпионов. Мы ведем онлайн-трансляцию матча Динамо - Шахтер. 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.