Аурелио Де Лаурентис

Аурелио Де Лаурентис Фото:: Getty Images

После матча Лиги чемпионов против Зальцбурга в Наполи назрел бунт среди игроков. Неаполитанцы не смогли выиграть в четвертом матче подряд, что вынудило президента клуба пойти на решительные меры.

Как сообщают СМИ, Аурелио Де Лаурентис приказал тренерскому штабу и игрокам команды вернуться на базу после матча с Зальцбургом и оставаться там до ближайшего матча Серии А против Дженоа. Однако футболистам такое решение босса пришлось не по душе. После игры в Лиге чемпионов игроки «Партенопеев» проигнорировали журналистов и клубный автобус, самовольно разъехавшись по домам. Карло Анчелотти также проигнорировал общение с журналистами, но на базу таки отправился.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ

Тем не менее, итальянец высказал свое недовольство руководству клуба из-за вмешательства в тренерский процесс и выступил с поддержкой игроков. Такой ход от «Папы Карло» разозлил Де Лаурентиса, который подумывает об увольнении наставника. Также дон Аурелио с юристами рассматривают вопрос наложения значительного штрафа на «бунтарей» за отказ выполнять требование президента. Ситуация остается напряженной, так как игроки отказываются возвращаться на базу для подготовки к поединку в чемпионате Италии.

В последнем матче Серии А Наполи уступил Роме и опустился на 8 место в турнирной таблице. Расстояние до топ-четверки составляет 3 очка. Предлагаем вспомнить лучшие моменты матча с римлянами:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.