Динамо Загреб - Шахтер

Динамо Загреб - Шахтер

Сегодня состоялся матч четвертого тура группы С Лиги чемпионов, в котором Динамо Загреб принимало Шахтер.

Матч прошлого тура Лиги чемпионов между Шахтером и Динамо завершился вничью. Победа позволяла бы обеим командам стать явными фаворитами в борьбе за место в плей-офф. Впрочем, нужно понимать, что ничья 0-0 или 1-1 была на руку Динамо, которое получало бы преимущество по личным встречам.

Травмы Соломона и Коноплянки вынудили Каштру ставить в основе Коваленко и смещать Марлоса на фланг. Также в основе вышел Додо, который усадил на скамейку запасных Болбата. Как и в Харькове, дончане захватили инициативу со старта и сумели открыть счет. Мораес прошел по флангу и прострелил на Алана Патрика, который расстрелял ворота Ливаковича впритык.

В дальнейшем игра пола на встречных курсах. Влажный газон не только добавлял динамики игре, но и увеличивал процент брака у обеих команд. Шахтер позволял сопернику много свободы в своей штрафной и это привело к пропущенному мячу. Теофиль-Катрин подал на Петковича и хорват с двух метров расстрелял ворота Пятова. Никто из игроков Шахтера не сумел навязать борьбу высокому форварду.

Такой ход поединка повторял харьковский матч, однако счет 1-1 играл уже на руку Динамо. Тем не менее, именно хорватская команда создавала более опасные моменты у чужих ворот. Шахтеру помогали несогласованные действия защиты загребской команды, а вот оборона дончан с трудом справлялась со скоростными Оршичем и Ольмо.

Второй тайм лишь подтвердил, что матч пойдет по харьковскому сценарию. Динамо продолжало давить, но коррективы в игру внесли два удаления. Сначала Моро заработал второй «горчичник», сбив Мораеса. А через несколько минут уже Марлос совершил необязательный фол и также удалился. Когда Иванушец прошел как ножом по маслу сквозь защиту Шахтера и вывел Динамо вперед, казалось, что игра завершена. А после взятия ворот от Адеми многие болельщики дончан наверняка выключили телевизор.

А зря! Моментов у Шахтера особо не было, но Мораес таки смог сократить разрыв в счете в компенсированное время. Такой ход игры заставил Пятова идти в атаку и вырывать победу и это дало результат! В борьбе в штрафной Теофиль-Катрин локтем ударил в лицо Андрея и VAR не упустил данный эпизод. В итоге решающий мяч забил Тете, который вышел несколькими минутами ранее на замену. Итоговые 3-3 позволяют Шахтеру обогнать Динамо благодаря личным встречам. «Горнякам» очень везло в данном матче, однако морально-волевые качества команды и желание биться до последней минуты помогло подопечным Каштру. Впереди еще две игры, так что show must go on!

В следующем туре дончане сыграют на выезде с Манчестер Сити, а хорватская команда отправится в гости к Аталанте.

Динамо Загреб - Шахтер 3-3

Голы: Петкович, 25, Иванушец, 83, Адеми, 89 - Алан Патрик, 13, Мораес, 90+3, Тете, 90+8

Динамо Загреб: Ливакович — Теофиль-Катрин, Дилавер, Перич — Стоянович (Иванушец, 72), Моро, Адеми, Леовац — Ольмо, Оршич (Гьира, 77) — Петкович (Кандзьор, 90+1).

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко (Дентиньо, 86), Исмаили — Степаненко (Маркос Антонио, 90), Алан Патрик (Тете, 85) — Марлос, Коваленко, Тайсон — Мораес.

Предупреждения: Дилавер, Моро, Адеми, Теофиль-Катрин - Марлос.

Удаления: Моро, 74 - Марлос, 79.

Напомним, сегодня Бавария одолела Олимпиакос, а Ювентус добыл выездную победу над Локомотивом.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.