Рахим Стерлинг

Рахим Стерлинг Фото:: Твиттер АПЛ

Сегодня состоялся матч четвертого тура группы С Лиги чемпионов, в котором Аталанта принимала Манчестер Сити. В параллельном матче Шахтер сыграл вничью с Динамо Загреб.

Победа гарантировала бы Сити выход в плей-офф. «Горожане» решили не откладывать решение задачи в долгий ящик и забили уже на 7 минуте. Стерлинг завершил красивую комбинацию гостей. Под занавес первого тайма Жезус мог удваивать преимущество, но не реализовал пенальти, пробив мимо ворот.

В начале второго тайма итальянцы оглушили гостей, сравняв счет. Пашалич откликнулся на подачу Гомеса и восстановил статус-кво. Этот гол был забит уже не Эдерсону. Гвардиола выпустил в перерыве Браво и эта замена пока остается загадкой. В концовке она напомнила о себе, поскольку чилиец неудачно сыграл на выходе и свалил соперника. Как итог - красная карточка и Сити пришлось ставить на ворота полевого игрока. Гвардиола заменил Мареза на Уокера и англичанин встал в ворота. Аталанта пыталась пробить неопытного кипера, но ни Малиновский, ни его партнеры не достигли успеха.

Итоговая ничья оставляет Аталанте шансы на выход в плей-офф. Англичанам же придется отложить решение данного вопроса на следующие матчи. В следующем туре Манчестер Сити примет на своем поле Шахтер, а итальянская команда сыграет дома с Динамо Загреб.

Аталанта - Манчестер Сити 1-1

Голы: Пашалич, 49 - Стерлинг, 7

Аталанта: Голлини - Толои, Джимсити, Паломино - Кастань (Мюриэль, 90+2), Фройлер (Малиновский, 84), Де Роон, Хатебур - Иличич, Гомес, Пашалич.

Манчестер Сити: Эдерсон (Браво, 46) - Канселу, Отаменди, Фернандиньо, Менди - Гюндоган, Де Брюйне, Бернарду Силва - Марез (Уокер, 88), Жезус (Агуэро, 73), Стерлинг.

Предупреждения: Толои, Джимсити, Иличич, Кастань - Фернандиньо, Менди, Бернарду Силва.

Удаление: Браво, 81.

Незабитый пенальти: Жезус, 43

Напомним, сегодня Бавария одолела Олимпиакос, а Ювентус добыл выездную победу над Локомотивом.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.