Давид Де Хеа

Давид Де Хеа Фото:: Getty Images

Когда тебя в 21 год зовет сам сэр Алекс Фергюсон - это признание таланта. Летом 2011 года, став чемпионом Европы в молодежной сборной Испании, Давид де Хеа перешел из мадридского Атлетико в Манчестер Юнайтед. Сегодня основному вратарю МЮ - 29 лет. УЕФА ко Дню рождения де Хеа подготовил нарезку умопомрачительных сэйвов испанского голкипера.

Насладились? А теперь вдумайтесь, у Давида - проблемы со зрением. Голкипер страдает дальнозоркостью. 

А еще де Хеа был лучшим бомбардиром детской школы Атлетико. В мини-футболе... А на большом поле становился в ворота. Определился с позицией лишь когда его взяли в академию мадридского клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атака Пятова: голкипер Шахтера заработал пенальти в ворота Загреба (ВИДЕО)

А не обошлось без проблем и в МЮ. Юный голкипер был не готов к силовому футболу и слабо играл на выходах. За что быстро был отправлен в запас. А еще в супермаркете забыл расплатиться за пончики.

Но после года адаптации Давид в следующем сезоне попал в символическую сборную АПЛ по версии футболистов. В последствии он пять раз попадал в эту сборную. Четырежды брал приз сэра Мэтта Басби, как лучший игрок года. А в сезоне-2017/18 стал обладателем «Золотой перчатки». Провел больше всех в чемпионате «сухих» матчей - 18.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уокер-вратарь не позволил Аталанте добыть победу над Манчестер Сити (ВИДЕО)

С Атлетико выигрывал Лигу Европы-2010 и Суперкубок УЕФА-2010, с МЮ побеждал в чемпионате Англии-2013, Кубке Англии - 2016, Кубке лиги-2017, Суперкубке Англии - 2011, 2013, 2016, Лиге Европы-2017.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.