Копенгаген - Динамо

Копенгаген - Динамо Фото:: Getty Images

Состоялся матч 3 тура Лиги Европы, в котором Копенгаген принимал Динамо. А сегодня вечером пройдет еще одна игра с участием украинской команды. Онлайн-трансляция матча Лиги Европы Александрия - Сент-Этьенн будет доступна у нас на сайте.

В прошлом матче в Киеве подопечные Михайличенко расписали ничью с Копенгагеном. Сегодня матч начался для киевлян не лучшим образом. Уже на 4 минуте Бенгтссон подал в центр штрафной и Штаге подкараулил ошибку Бущана, направив мяч в пустые ворота киевлян. Уже через 10 минут киевляне могли восстановить статус-кво. Караваев вошел в штрафную Копенгагена и прострелил в центр, однако мяч пересекся с рукой Зеки. Тем не менее, Цыганков не смог переиграть Юнссона, который вытащил удар Виктора в угол ворот.

Киевляне стали активнее действовать во втором тайме. Копенгаген почти не доходил до ворот Бущана, однако и к своим особо не подпускал соперника. Самым активным игроком Динамо можно назвать Вербича, который несколько раз опасно пробивал по воротам хозяев. Это принесло результат на 70 минуте. Словенец обыгрался с Цыганковым и точно пробил в угол ворот из-за штрафной. К чести хавбека, он отказался праздновать гол в ворота своей бывшей команды.

Динамо продолжало давить на датчан, но сил у киевлян уже не хватало. Хозяева также пытались организовать быстрые контратаки, но все же приоритетом для подопечных Сольбаккена было сохранение своих ворот на замке. Михайличенко опять провел лишь одну замену, выпустив под конец Де Пену. Динамо пыталось обострить игру с помощью стандартов, но и здесь Копенгаген оказался сильнее. Датчане остаются на первом месте, однако лишь по разнице мячей во всех матчах. В следующем туре Динамо отправится в гости к Мальме, а датчане сыграют в Швейцарии против Лугано.

Копенгаген - Динамо 1-1

Голы: Штаге, 4 - Вербич, 70

Копенгаген: Юнссон - Варела, Папаяннопулос, Нельссон, Бенгтссон (Бартолец, 69) - Штаге, Зека, Фишер (Томсен, 82) -  Сантос, Сотириу, Фальк Йенсен (Дарами, 55).

Динамо: Бущан - Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко - Шепелев, Сидорчук - Караваев, Вербич (Де Пена, 88), Цыганков - Беседин.

Предупреждения: Зека, Сантос, Нельссон - Шабанов.

Нереализованный пенальти: Цыганков, 15

Напомним, вчера Шахтер вырвал ничью в матче Лиги чемпионов против Динамо Загреб. Дончане сумели забить два гола в компенсированное время.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.