Крис Смоллинг

Крис Смоллинг Фото:: Сайт журналиста Sky Sport Italia Джанлуки Ди Марцио

Защитник Манчестер Юнайтед Крис Смоллинг, выступающий в аренде в Роме, принял решение вложиться в необычный бизнес. Англичанин пожертвовал около 100 тысяч фунтов на производство кожи из пинатекса и ее дистрибуцию.

Пинатекс - это вид нетканой материи из ананасовых волокон и отходов. Крис решил поучаствовать в развитии бизнеса по производству кожи из данного материала. Англичанин считает нынешний способ добычи кожи варварством и жестоким обращением к животным.

«Жестокость по отношению к животным меня сильно волнует. Нынешний способ производства кожи – варварство. Я давно хотел вложиться в нечто подобное. Хочу помочь материально бизнесу, который соответствует моим взглядам и ценностям. Я считаю, что это хорошая инвестиция. Я думаю, что мы живем во времена, когда люди не только хотят качественный продукт, но и хотят знать историю, стоящую за ним».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футбол и вегетарианство: как модное движение ворвалось в спорт номер один

К слову, 29-летний Смоллинг является веганом и уже давно отказался от потребления мяса и приобретения вещей из кожи. К такому образу жизни Криса приучила его супргуа Сэм Кук, которую защитник взял в жены в 2017 году.

«Я больше не покупаю кожаные вещи. К сожалению, я до сих пор пинаю кожаный мяч, но это не мой выбор. Уверен, вскоре появится альтернатива. А еще Nike уже разрабатывает бутсы не из кожи, это очень меня радует».

В нынешнем сезоне Смоллинг провел 9 матчей в составе Ромы, отметившись одним голом. Римский клуб занимает 3 место в чемпионате Италии, отставая от лидера Ювентуса на 7 очков.

К слову, недавно Ирина Морозюк предложила еще один способ использования ананасов. Стоит признаться, вариант жены экс-игрока Динамо выглядит более интересным.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.