Габриэла Матиас

Габриэла Матиас Фото:: Instagram

В рамках 14 тура чемпионата Украины Шахтер - Динамо (1:0) произошел крайне неприятный инцидент. Матч был остановлен на три минуты из-за проявлений расизма со стороны ультрас Динамо.

Среди пострадавших оказался Тайсон. Хавбек Шахтера, не выдержав оскорблений, выбил мяч в направлении фанатского сектора гостевой команды. Кроме этого, бразилец показал своим обидчикам средний палец, за что в итоге был удален.

Инцидент вызвал огромный резонанс. Произошедшее уже прокомментировали Александр Денисов, Неймар и другие известные личности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эхо расистского скандала: Неймар поддержал Тайсона и Дентиньо

Среди прочих, поддержку Тайсону высказала его жена Габриэла Матиас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Денисов: Тайсон, ты – гордость украинского футбола. Не обращай внимания на этих ноунеймов

Габриэла сделала публикации в Инстаграм-сторис, в которых раскритиковала поведение фанатов смайликами и фразой «Отвращение. Ты подлый».

Также Матиас сделала отдельный пост, в котором подписала фотографию супруга следующими словами поддержки:

- Мы учимся быть сильными! Мы рано поняли, что нам нужно бороться в два-три раза больше. Мы научились сопротивляться и бороться за себя! И ты воин с рождения. Борьба продолжается, и мы сильны!

Добавим, что в первом тайме матча серьезную травму получил Жуниор Мораес. Игрок был доставлен в больницу для проведения МРТ.

Напомним, в последнем матче Лиги чемпионов Шахтер вырвал ничью с Динамо Загреб. Дончане сумели отыграться с 1:3.

В свою очередь, Динамо расписало мировую с Копенгагеном в Лиге Европы. Киевляне пропустили первыми, однако сумели забить ответный гол – 1:1.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.