Гари Невилл

Гари Невилл

Вчера Ливерпуль одолел Манчестер Сити в чемпионате Англии и оторвался от «горожан» на 9 очков. Экс-защитник МЮ Гари Невилл прокомментировал игра подопечных Клоппа в нынешнем сезоне.

«Ливерпуль играет в чемпионский футбол в течение последних 18 месяцев. Да, они могут выиграть титул, но и Сити может вернуться. Еще может быть шоковый рывок от Челси или Лестера, но это кажется менее вероятным. Самый большой риск для Ливерпуля - потратить силы на Лигу чемпионов или получить травмы таких игроков как Садио Мане, Мохамед Салах или Вирджил ван Дейк. У них была бы большая проблема, если бы они потеряли хотя бы двух из этих игроков на пару месяцев. Такое уже случилось с Сити, который не может рассчитывать на Ляпорта.

Но все указывает на то, что Ливерпуль является большим фаворитом Премьер-лиги. Это не потому, что они находятся на расстоянии девяти очков от Сити. Все благодаря их шагам, которые они делали в прошлых сезонах. Мне больно наблюдать за этим, потому что эта команда обладает многими качествами тех составов Манчестер Юнайтед, в которых был я. Речь о победах на последних минутах, высоком прессинге при потере мяча, игроках, празднующие каждый гол, как будто это последний в их карьере. Как фанат Манчестер Юнайтед, это ужасно - смотреть его на «Энфилде» празднуют, но нужно уважать Ливерпуль».

После поражения на «Энфилде» Манчестер Сити скатился на 4 место в АПЛ, пропустив вперед Лестер и Челси. Предлагаем подробнее ознакомиться с турнирной таблицей чемпионата Англии.

К слову, поражение в гостях от Ливерпуля стало антирекордным для Пепа Гвардиолы. Ни на одном другом стадионе каталонец не проигрывал так часто, как на «Энфилде».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.