Динамо - Шахтер

Динамо - Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

Вчера закончился 14 тур чемпионата Украины, после которого команды ушли на двухнедельную паузу. Победа Шахтера над Динамо практически сняла вопрос о чемпионе FAVBET Лиги, однако и на других участках турнирной таблицы есть своя интрига. До перерыва на зиму команды сыграют еще по четыре матча, которые могут изменить расстановку сил в чемпионате Украины. Footballua.tv предлагает проанализировать календарь оставшихся в 2019 году игр, чтобы понять, с чем команды уйдут на зимние каникулы.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

ШАХТЕР - 40 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Львов (д), Мариуполь (г), Олимпик (д), Заря (г).

Шахтер

Шахтер

Дончане находятся в отменной форме и календарь оставшихся матчей у них вполне приемлемый. Самым сложным поединком обещает стать выезд в Запорожье в 18 туре. Впрочем, команде еще придется решать задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому у Львова, Мариуполя и Олимпика может появиться возможность отобрать очки у дончан. И все же, отрыв от конкурентов настолько велик, что дончанам пока не о чем переживать.

ЗАРЯ - 28 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Александрия (г), Карпаты (д), Динамо (г), Шахтер (д).

Заря

Заря Фото: Твиттер Зари

Неожиданно вышедшую на 2 место Зарю ожидает тяжелый календарь. Луганчане сыграют с тремя представителями Украины в еврокубках и лишь в игре с Карпатами подопечных Скрипника можно назвать фаворитами. Если «черно-белые» хотят остаться в гонке за «серебро», то 6-7 очков в отчетных играх должны стать для команды обязательной программой.

ДИНАМО - 27 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Мариуполь (д), Олимпик (г), Заря (д), Десна (г).

Динамо Киев

Динамо Киев Фото: Официальный Instagram Динамо Киев

В первом круге киевляне потеряли очки с 3 из четырех ближайших соперников. Если учитывать загруженность команды в Лиге Европы и не лучшие кондиции игроков, то ожидать от киевлян 12 очков в ближайших матчах вряд ли стоит. Подопечным Михайличенко нужно обязательно обыгрывать Зарю и Десну, иначе соперники могут в будущем навязать столичной команде борьбу за второе место. Впрочем, победы над Мариуполем и Олимпиком также являются важной задачей для Динамо.

ДЕСНА - 27 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Колос (г), Александрия (д), Карпаты (г), Динамо (д).

Заря - Десна

Заря - Десна

Подопечным Рябоконя предстоят две игры с прямыми конкурентами, причем на своем поле. Задачей-минимум в этих матчах для черниговцев будет ничья, однако для продолжения борьбы за серебро-бронзу необходимо обыгрывать в гостях представителей нижней шестерки. Благо для Десны, Колос и Карпаты пока далеки от своей оптимальной формы.

АЛЕКСАНДРИЯ - 24 очка
Оставшиеся в 2019 году игры - Заря (д), Десна (г), Ворскла (д), Днепр-1 (г).

Александрия

Александрия Фото: Официальный сайт Александрии

Ничья с Олимпиком немного откинула подопечных Шарана от четверки лидеров, однако нет сомнений, что «аграрии» как минимум за бронзу поборются. Минусом для Александрии является загруженность еврокубками. Сложнейший матч с Вольфсбургом выпадает в промежутке между матчами с прямыми конкурентами в чемпионате - Зарей и Десной. Не стоит удивляться, если в такой ситуации тренерский штаб Шарана сделает ставку на ничейный результат. Впрочем, мы уже не раз удивлялись запасу прочности и силе воли Александрии, поэтому никто не удивится даже 12 очкам в оставшихся играх.

МАРИУПОЛЬ - 17 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Динамо (г), Шахтер (д), Львов (д), Олимпик (г).

Мариуполь

Мариуполь Фото: Официальный сайт Мариуполя

Главный матч ожидает команду Бабича непосредственно перед перерывом на зиму. Шансов взять очки в игре с грандами очень мало, а победа над Львовом должна быть обязательной для приазовцев. Учитывая текущую форму Олимпика, Мариуполю крайне непросто придется в очной встрече на выезде. Пока же команда держится в верхней шестерки в основном благодаря осечкам конкурентов.

ОЛИМПИК - 15 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Карпаты (г), Динамо (д), Шахтер (г), Мариуполь (д).

Александрия - Олимпик

Александрия - Олимпик Фото: Официальный сайт Александрии

У дончан схожий календарь с Мариуполем. В игре с Динамо и Шахтером очки взять поможет лишь чудо. Впрочем, победа над Карпатами в гостях - тоже задача не из легких, несмотря на нестабильность львовской команды. Получается, что в 18 туре дончанам предстоит играть на победу с Мариуполем, чтоб иметь шансы уйти на перерыв в первой шестерке. Готовы ли подопечные Висенте Гомеса к очередному рывку?

КОЛОС - 14 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Десна (д), Ворскла (г), Днепр-1 (д), Львов (г).

Колос

Колос Фото: Сайт Колоса

Вполне вероятно, что в борьбу за 6 место вклинится Колос. Новичкам элиты не придется играть против Динамо или Шахтера, а три из четырех матчей подопечные Костышина сыграют с аутсайдерами FAVBET Лиги. Даже если ковалевцы уступят Десне, 9 очков в последних трех матчах отчетного года могут вернуть Колос в ТОП-6.

ДНЕПР-1 - 12 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Ворскла (д), Львов (г), Колос (г), Александрия (д).

Шахтер - Днепр-1

Шахтер - Днепр-1 Фото: Официальный сайт Шахтера

Неплохой календарь и у днепрян, однако отвратная форма команды Михайленко не позволяет называть их фаворитами хотя бы в одном из предстоящих поединков. Возможно, вырванная у Десны ничья в прошлом туре вернет спортклуб на победный путь? Если команда Михайленко возьмет максимум в трех ближайших играх, у нее также будут шансы побороться за место в верхнем секстете. Однако пока они выглядят аутсайдерами в этой борьбе

КАРПАТЫ - 11 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Олимпик (д), Заря (г), Десна (д), Ворскла (г).

Динамо - Карпаты

Динамо - Карпаты Фото: ФК Карпаты

Календарь у Карпат - не самый приятный, однако в оптимальных кондициях львовяне могли бы рассчитывать на 7-9 очков в этих матчах. Впрочем, когда они у Карпат были в последний раз? Ничья в Киеве с Динамо была добыта во многом благодаря везению, как впрочем и один пункт на поле Мариуполя. «Зеленым львам» стоит в первую очередь подумать над отдалением от зоны вылета. Для этой задачи вполне хватит 4-5 баллов в ближайших матчах.

ЛЬВОВ - 11 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Шахтер (г), Днепр-1 (д), Мариуполь (г), Колос (д).

Егише Меликян

Егише Меликян Фото: Официальный сайт ФК Львов

Другой львовской команде точно не приходится думать о первой шестерке. Победа над Ворсклой в последнем туре позволила команде Меликяна получить глоток свежего воздуха, однако ни один из ближайших поединков не станет для «горожан» прогулкой. По сути, львовяне могут зацепиться за три пункта лишь в матче с Днепром-1, однако конкуренты вполне могут подарить команде Меликяна еще несколько пунктов.

ВОРСКЛА - 8 очков
Оставшиеся в 2019 году игры - Днепр-1 (г), Колос (д), Александрия (г), Карпаты (д).

Виталий Косовский

Виталий Косовский Фото: Официальный сайт Ворсклы

Полтавчане окончательно прописались на дне турнирной таблицы и пока тяжело представить, за счет чего подопечные Косовского смогут отыграть хотя бы три очка у ближайших конкурентов. По сути, полтавчане могут взять баллы в любом из ближайших матчей, однако пока что лишь в игре с Днепром-1 у них виднеются равные шансы. Готова ли Ворскла удивить?

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.