Алекс Великих

Алекс Великих Фото:: Footboom

Известный украинский скаут Алекс Великих в интервью «Футбол 24» рассказал, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко может возглавить Милан после ЕВРО-2020.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 лет легендарному голу Шевченко в ворота России

«Андрей Шевченко уже готов к новому вызову в жизни и именно так следует рассматривать возможность работы в топ-чемпионате для молодого тренера. Я считаю, что вызов он примет юридически после чемпионата Европы, но фактически его уже в голове принял в октябре – после встречи в Милане с руководством клуба.

Считаю, что встреча с боссами клуба имела характер дружного итальянского ужина. Именно за такими встречами любят решать дела итальянские руководители футбола, где давно знакомы футбольные люди – Мальдини, Тассотти, Шевченко, Малдера – в кругу других могли пообщаться без давления и лишнего внимания. Но мы понимаем, что Андрей Николаевич имеет контракт с УАФ, поэтому никто официально не может вести переговоры. Ту встречу можно назвать »зондирование с желанием«.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко прокомментировал возможный уход Шевченко с поста главного тренера сборной Украины

У Шевченко есть имя, готов тренерский штаб, харизма и авторитет звезды. Считаю, это именно тот момент, когда Милану больше нужен Шева, чем Шеве – Милан. Но если этот контракт подпишут, то, несмотря на существенные проблемы в организации структуры клуба, я верю, что Шева будет иметь успех», – отметил Великих.

Напомним, Андрей Шевченко вывел сборную Украины на ЕВРО-2020. В решающем матче была обыграна сборная Португалии - 2:1.

Кстати, Александр Денисов считает, что назначение главным тренером сборной Андрея Шевченко – одно из самых важных решений Павелко.

Смотрите последние новости с расположения сборной Украины перед товарищеским матчем с Эстонией (14 ноября):

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.