Марко Дмитрович

Марко Дмитрович

Сборная Сербии продолжает борьбу за выход на ЕВРО-2020. Вратарь команды Марко Дмитрович прокомментировал предстоящие игры команды. Сербам осталось сыграть дома с Люксембургом и Украиной.

«Думали, что все зависит только от нас, но теперь нужно брать шесть очков в матчах против Люксембурга и Украины. Также надеемся на осечку Португалии. Есть вероятность, что они не обыграют Литву и Люксембург, но все же у них лучшая команда. До отбора знали, что претендовать на выход на ЕВРО-2020 будем мы с Украиной и Португалией. Крупное поражение Украине обеспокоило нас. Ожидали, что хотя бы не проиграем, ведь у нас была удачная серия.

Считали Португалию главным фаворитом, но Украина всех удивила. Они сыграли великолепно, у них хорошо организованная команда. Андрей Шевченко проделал большую работу. Украина заслуженно лидирует в группе, победив в шести матчах и лишь раз сыграв вничью. Хотим обыграть Украину ради себя, а не ради прерывания их серии. Если они проиграют, для них это не будет значить так много, как для нас, ведь мы хотим оставаться в борьбе за выход на ЕВРО-2020 до последней минуты квалификации».

Для выхода на чемпионат Европы сербам нужно обыгрывать Люксембург и Украину, а также ожидать осечки от португальцев. С турнирной таблицей отбора ЕВРО-2020 можно ознакомиться у нас на сайте.

Наставник сборной Сербии Любиша Тумбакович вызвал 27 игроков на матчи отбора на ЕВРО-2020. В заявку не попали Лука Йович, Неманья Матич и Бранислав Иванович.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.