Роман Безус и его партнеры по сборной Украины

Роман Безус и его партнеры по сборной Украины Фото:: Сайт УАФ

Игрок сборной Украины Роман Безус прокомментировал победу над национальной командой Эстонии (1:0) в товарищеском матче. Именно гол Романа со штрафного, который был забит в компенсированное время, решил судьбу поединка.

«Когда зашла речь о том, кто будет пробивать штрафной, то изъявили желание Сергей Болбат и Марьян Швед. Но все же решение было принято в мою пользу. В этом матче уже был похожий момент, и если бы мне в тот раз удалось пробить на пять сантиметров выше, может быть, отличился бы и раньше. На этот раз получился такой же удар, но, к счастью, вмешался рикошет.

Сказалась и отсутствие на тот момент на поле Малиновского и Ярмоленко, ведь эти ребята бьют штрафные гораздо чаще меня. Последний мяч за сборную я забивал очень давно и тяжело шел к этому. Этот гол я посвящаю моим родителям, которые были на стадионе. Мы встретились перед игрой, немного поговорили, вспомнили прошлое.

Мне очень приятно, что я хотя бы на короткое время надел капитанскую повязку нашей сборной. Так сложились обстоятельства, что на тот момент я остался самым старшим на поле. Это просто фантастика, и яркие впечатления останутся в моей памяти надолго.

Сегодня наигрывалось много новых связей, и тренеры ставили задачу сыграть качественно, как и всегда. Взаимодействовали мы довольно неплохо, но иногда не все получалось, ведь настоящей сыгранности между новыми исполнителями не хватало. Но главное, что мы выиграли, а уже тренеры в дальнейшем проанализируют наши действия и разберут все ошибки.

Что касается поединка со сборной Сербии, то я уверен, что в Белграде у хозяев будет сумасшедшая поддержка. Им нужно любой ценой реабилитироваться перед своими болельщиками, а наша задача – спокойно выйти и продемонстрировать присущую нам игру. Следует прислушаться к наставлениям тренеров, и все будет хорошо», – сказал Роман Безус.

Отметим, что уже в воскресенье подопечные Андрея Шевченко сыграют последний матч в отборе на ЕВРО-2020. «Желто-синим» предстоит непростой поединок в Сербии. Ничья позволит сборной Украины занять место в первой корзине во время жеребьевки ЕВРО-2020, которая состоится 30 ноября в Бухаресте.

Напомним, что Украина обеспечила себе выход на ЕВРО-2020 в феерическом матче против Португалии. В Киеве команда Андрея Шевченко обыграла действующих чемпионов Европы со счетом 2:1.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.