Александр Шовковский

Александр Шовковский Фото:: Сайт УАФ

В воскресенье сборная Украины сыграла вничью в матче отбора на Евро-2020 с Сербией. Помощник главного тренера Александр Шовковский прокомментировал игру национальной команды.

«У нас достаточно молодая и перспективная команда с большим потенциалом. Но когда у команды есть потенциал, это не значит, что она может сразу его реализовать. Могут наложиться объективные и субъективные причины. К матчу с Сербией мы подошли без 3-4 футболистов, которые играют в основном составе. Поэтому давайте объективно будем оценивать состояние команды непосредственно перед самим Евро.

Например, у нас на долгий период выпал Андрей Ярмоленко, который получил тяжелейшую травму. Слава Богу, он восстановился. Перед Сербией выпало два ключевых игрока - Мораес и Марлос. Коноплянка только восстановился после травмы и заболел. Всегда есть какие-то моменты, с которыми сталкиваешься в процессе подготовки.

Сборная Украины голодна к серьезным победам и серьезным выступлениям. Это положительный момент, но выходить на футбольное поле нужно с холодной головой и горячим сердцем. В этом плане даже неудачный опыт выступления на Евро-2016 должен сыграть положительную роль для подготовки к Евро-2020. Спешить никуда не нужно, но есть определенный запланированный нами объем работы, который придется проделать в первую очередь тренерскому штабу. А потом уже, проанализировав, сделав выводы, выстроив подготовку, нам нужно будет приготовить сюрпризы нашим оппонентам, чтобы выйти из непростой группы. Я уверен, что она будет именно непростой, потому что все команды, которые выходят на Евро, будут ставить перед собой задачу выйти из группы. Мы – не исключение».

Тренерский штаб команды задействовал 27 футболистов в матчах квалификации на чемпионат Европы. Предлагаем вспомнить всех игроков сборной Украины, которые принимали участие в матчах отбора на Евро-2020.

В восьми играх квалификации на чемпионат Европы подопечные Шевченко забили 17 голов. Почти половина из них влетела в ворота сборной Сербии. Предлагаем вспомнить, как Украина вырвала ничью в Белграде:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.