Александр Шовковский

Александр Шовковский Фото:: Сайт УАФ

В октябре Украина добыла победу над Португалией, которая позволила команде Андрея Шевченко выйти на Евро-2020. Помощник главного тренера Александр Шовковский вспомнил о том, что помогло команде добыть три очка.

«Надеюсь, нам удалось немного удивить португальцев нашей схемой на эту игру. Яремчук был слева, а Марлос исполнил роль свободного художника. Думаю, что ход игры подтвердил, что соперник этого не ожидал. За счет правильной обороны, перехода в атаку и компактности нам удалось полностью контролировать ход этой игры до 75-й минуты, пока Тарас Степаненко и арбитр не решили проверить характер нашей команды.

Но и потом мы все равно играли в свою игру и были моменты, когда португальцы не знали, что делать на поле. Они чувствовали себя растерянными. Бесспорно, немалая заслуга в победе нашего вратаря Андрея Пятова, который сыграл отлично на последнем рубеже. После этого матча мы уже были недосягаемы для соперников по группе».

Александр Шовковский стал гостем эксперт-клуба Пари-Матч, который по окончании отбора организовала Украинская ассоциация футбола совместно с официальным партнером национальной сборной.

Украина попала в первую корзину после завершения квалификации. Предлагаем ознакомиться с раскладами перед жеребьевкой Евро-2020, которая состоится 30 ноября в Бухаресте.

К слову, команда Андрея Шевченко может вновь встретиться с Португалией. Предлагаем выбрать соперников для сборной Украина на Евро-2020.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.