Уэсли Снейдер

Уэсли Снейдер Фото:: Getty Images

Этим летом Уэсли Снейдер объявил о завершении карьеры. Последним клубом игрока стала катарская Аль-Гарафа. В 2010 году хавбек был близок к завоеванию Золотого мяча, однако уступил в голосовании Лионелю Месси. Недавно Снейдер рассказал о том, почему не достиг уровня Месси и Роналду.

«Уверен, что если бы выкладывался на 100 процентов ради того, чтобы оказаться на одном уровне с Месси и Роналду, то добился бы этого. Я не хотел получить Золотой мяч в 2010 году и не жалею об этом. Дело не в том, что я не мог этого сделать, просто я не хотел. Я наслаждался своей карьерой, выиграл все призы, которые можно выиграть. Поэтому я ни на секунду ни о чем не жалел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяный Снейдер устроил погром чужого авто

Я командный игрок, мне нравилось добиваться успеха вместе с другими футболистами. Прошло уже почти десять лет и люди все еще говорят, что я должен был выиграть Золотой мяч в 2010 году. Но у меня нет проблем с этим. Я выиграл Лигу чемпионов. Для меня это намного приятнее, чем индивидуальный приз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снейдер удивил своим внешним видом после завершения карьеры

За свою игровую карьеру футболист провел 539 матчей, отметившись 148 голами. Уэсли становился чемпионом Нидерландов, Испании, Италии и Турции (дважды). Также на счету игрока 14 других кубковых трофеев, среди которых - победа в Лиге чемпионов 2009/2010 с Интером. Кроме того, Снейдер становился серебрянным и бронзовым призером чемпионатов мира в составе сборной Нидерландов.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.