Юрген Клопп и Маурисио Почеттино

Юрген Клопп и Маурисио Почеттино Фото:: Getty Images

Позавчера Тоттенхэм назначил главным тренером Жозе Моуриньо. Португалец заменил на посту Маурисио Почеттино, который был уволен за день до этого. Возвращение «Особенного» в английский футбол прокомментировал наставник Ливерпуля Юрген Клопп.

«С возвращением, Жозе! Приятно, что он вернулся. Моуриньо был в отчаянии, вы могли видеть это, когда он не работал. С другой стороны, что касается Почеттино, это показывает, как быстро все меняется. Пять месяцев назад мы играли с ним в финале Лиги чемпионов, а теперь он в отпуске.

Маурисио сейчас может наслаждаться этим. Он проделал блестящую работу в Тоттенхэме и был выдающимся тренером. Мне очень понравились матчи, в которых мы играли друг против друга. Когда я впервые услышал новость о его увольнении, я не мог в это поверить. Что есть, то есть. Это не продлится долго, вскоре он вернется».

Почеттино стал главным тренером Тоттенхэма в 2014 году. За пять сезонов наставник дважды привел лондонцев к бронзовым медалям АПЛ и однажды - к серебрянным. Кроме того, при Маурисио Тоттенхэм выходил в финал Кубка Лиги 2013/2014 и Лиги чемпионов 2018/2019. В решающем матче главного турнира Европы «шпоры» уступили Ливерпулю со счетом 0:2.

Недавно Моуриньо рассказал, когда Тоттенхэм поборется за победу в АПЛ. Наставник исключил возможность участия в чемпионской гонке в этом году.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.