Виктор Цыганков

Виктор Цыганков Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

Динамо после поражения Зари от Александрии, а также неожиданной осечки Десны в матче с Колосом, получило возможность вернуться на второе место в таблице Favbet Лиги. Для этого киевлянам нужно было дома обыграть Мариуполь. Для азовцев, помимо традиционно принципиального соперничества с Динамо, успех в матче с командой Михайличенко позволил бы вновь вернуться в шестерку лучших в чемпионате по итогам тура. Это место подопечные Александра Бабича потеряли после победы Олимпика во Львове.

Динамо довольно быстро открыло счет в матче, когда Буяльский в молниеносной атаке воспользовался передачей Виктора Цыганкова. С 21-й минуты счет долго не менялся, но Виктор Цыганков на 77-й минуте удвоил преимущество. До финального свистка хозяевам удалось забить и третий мяч, который записал на свой счет Беньямин Вербич. Разгромная победа киевлян и вторая строчка в УПЛ.

Динамо - Мариуполь 3:0
Голы: Буяльский, 21, Цыганков, 77, Вербич, 81
Динамо: Бущан, Миколенко, Кадар, Шабанов, Шепелев, Де Пена (Вербич, 76), Цыганков, Караваев, Буяльский (Шапаренко, 62), Сидорчук, Беседин (Соль, 84)
Мариуполь: Гальчук, Кирюханцев, Дава, Чоботенко, Яворский (Фомин, 68), Чех, Тищенко, Горбунов, Мишнёв, Чурко (Кащук, 83), Вакула (Петерман, 88)
Предупреждены: Беседин, 38 - Тищенко, 18, Дава, 61

Отметим, что Александрия переиграла Зарю. Единственный гол на счету Банады.

 

Также в стартовом поединке тура Шахтер разгромил ФК Львов.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.