Луиш Каштру

Луиш Каштру Фото:: Официальный сайт Шахтера

Завтра состоится пятый матч Шахтера в Лиге чемпионов. Дончане сыграют на выезде против действующих чемпионов Англии. Онлайн-трансляция поединка Манчестер Сити - Шахтер пройдет у нас на сайте. Накануне встречи тренер «горняков» Луиш Каштру прокомментировал наказание Тайсона за реакцию на расистские выкрики в матче чемпионата Украины.

«Расизм - это очень сложная и чувствительная тема, затрагивать ее - ужасно. Любой человек в течение жизни имеет право ошибаться, мы несем на себе эту ношу. Расизм есть, он существует в нашем мире, как и домашнее насилие и многое другое, что нужно стараться избегать. Такого не должно существовать не только в футболе, но и вообще в жизни.

В украинском футболе это не является нормой, мы не так часто с этим встречаемся. Насколько я знаю, это произошло впервые. Согласен ли я с наказанием и является ли оно справедливым? Это очень интересно, когда кого-то так ужасно оскорбляют и обижают, а потом еще и наказывают. Есть правила, мы должны им следовать и соглашаться с этим, как бы это странно не звучало. Мы можем делиться мнением еще до принятия решения, а сейчас уже нужно продолжать работать с нашими игроками. Мы справимся».

Анонс матча Манчестер Сити - Шахтер:

Напомним, что матч чемпионата Украины Шахтер - Динамо был остановлен из-за расистских выкриков болельщиками киевлян в адрес игроков донецкого клуба Тайсона и Дентиньо. В итоге капитан хозяев показал фанатам соперника средний палец и получил удаление, а Динамо получило наказание в виде одного матча при пустых трибунах.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.