Луиш Каштру

Луиш Каштру

Вчера Шахтер сумел взять один пункт на поле Манчестер Сити в рамках 5 тура Лиги чемпионов. Этот результат заметно приблизил команду Луиша Каштру к выходу в плей-офф. Перед последним туром Шахтер обгоняет Динамо Загреб на один пункт и является фаворитом в борьбе за вторую путевку от группы С.

Группа C И В Н П Мячи Очки
1 Манчестер Сити 5 3 2 0 12/3 11
2 Шахтёр 5 1 3 1 8/10 6
3 Динамо Загреб 5 1 2 2 9/9 5
4 Аталанта 5 1 1 3 5/12 4

В последнем туре (11 декабря) дончане сыграют в Харькове с Аталантой, а загребская команда примет на своем поле уже обеспечивший себе первое место в квартете Манчестер Сити. Добавляет интриги раскладам тот факт, что Аталанта также не потеряла шансы на выход в плей-офф. Команда Руслана Малиновского обыграла вчера Динамо и приблизилась к Шахтеру на расстояние двух пунктов.

Победа в харьковском матче позволит Шахтеру занять второе место в группе независимо от результата параллельной игры. Ничья с Аталантой выведет дончан в плей-офф, однако только в случае потери очков от Динамо Загреб в матче с Сити. В свою очередь, поражение в Харькове оставит команду Луиша Каштру за бортом Лиги чемпионов и поставит под угрозу даже путевку в Лигу Европы. Если Аталанта и Динамо добывают победы в последнем туре, дончане покинут еврокубки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ливерпуль - Наполи Онлайн трансляция

Динамо выйдет в плей-офф ЛЧ лишь в случае собственной победы над Ман Сити и потери очков от Шахтера. В плей-офф может оказаться и Аталанта. Подопечные Гасперини гарантируют себе евровесну при условии победы в Харькове. А потеря очков от Динамо Загреб в параллельной игре позволит бергамаскам продлить свое дебютное выступление в Лиге чемпионов как минимум до марта следующего года.

Обзор матча Манчестер Сити - Шахтер:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.