Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович Фото:: Instagram

Недавно Златан Ибрагимович объявил о приобретении доли в шведском клубе Хаммарбю. Форвард выкупил 23,5% акций стокгольмского клуба. На своей страничке в Instagram Златан заявил, что Хаммарбю - фантастический клуб, который ему нравится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мальме - Динамо Онлайн трансляция

Такие действия шведа пришлись не по душе ярым фанатам Мальме. Болельщики провели ряд вандальных мероприятий и высказали свое недовольство действиями Ибры. Напомним, что Мальме является родным клубом для Златана, где он провел два сезона. Фанаты «небесно-голубых» разрисовали статую Ибрагимовича, надев на голову мусорный пакет и даже... ободок от унитаза.

На этом болельщики не остановились и отправились к дому игрока в Швеции. Там они написали на входной двери слово «Иуда», забросали ее консервами и оставили послание с надписью «R.I.P». Полиция уже начала расследование произошедшего и постарается найти свидетелей и записи с камер наблюдения.

Что интересно, Мальме нельзя назвать вражеским для Хаммарбю клубом. Принципиальными соперниками столичной команды являются Юргорден и АИК, которые также представляют Стокгольм.

Что касается ближайшего соперника Динамо в Лиге Европы, то непримиримым соперником Мальме можно назвать Гетеборг. Именно эти команды чаще других выигрывали чемпионат Швеции (20 у Мальме против 18 у «бело-голубых»). К слову, последним чемпионом Швеции стал Юргорден, который опередил Мальме и Хаммарбю на один пункт.

Анонс матча Мальме - Динамо:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.