Александрия - Вольфсбург

Александрия - Вольфсбург

Состоялся матч пятого тура Лиги Европы между Александрией и Вольфсбургом. Подопечным Шарана необходимо было выигрывать поединок, поскольку немецкая команда опережала Александрию на два очка.

Со старта ни одна из команд не захватила тотальное преимущество. Команды редко доходили до ворот соперников. Александрия на правах хозяев не стеснялась держать мяч и надеяться на удачные эпизоды при стандартах. Количество опасных моментов у команд было равным. Мехмеди мог открывать счет, но не сумел воспользоваться ошибкой Панькива. А уже через несколько минут Шастал мог забивать гол в суматохе в чужой штрафной. Вольфсбург выручил Кастельс.

Логичным завершением первой половины игры была бы ничья, однако на последней минуте тайма Безбородько уложил Вегхорста на газон при розыгрыше углового. Как итог - пенальти, который реализовал сам пострадавший. Этот гол поставил хозяев в крайне неудобное положение. Мало того, что пройти защиту Вольфсбурга никак не удавалось, так еще и Ковалец вынужден был покинуть поле в первом тайме из-за повреждения. Без Кирилла «аграрии» немного потеряли в конструктиве.

Во втором тайме игра стала более открытой, однако игрокам Александрии не хватало мастерства и сил, чтобы создавать опасные моменты у ворот гостей. К тому же, вышедшие на замену Безбородько и Третьяков не лучшим образом влились в игру и никак не сумели создать проблем для Кастельса. К тому же, Руссийон и Клаус могли забивать второй мяч и закрывать игру. Но счет так и остался минимальным. Александрия проигрывает и покидает еврокубки с высоко поднятой головой.

В последнем туре (12 декабря) Александрия сыграет в гостях с Гентом, а Вольфсбургу предстоит домашний поединок против Сент-Этьенна.

Александрия — Вольфсбург 0-1
Гол:
 Вегхорст, 45+1 (пен.)

Александрия: Панькив — Пашаев, Дубра, Бабогло, Мирошниченко — Банада, Гречишкин, Запорожан — Лучкевич (Задерака, 86), Ковалец (Безбородько, 39), Шастал (Третьяков, 55).

Вольфсбург: Кастельс — Тиссеран, Брума, Брукс — Виллиам (Мбабу, 90), Гилавоги, Арнольд, Руссийон — Жоау Виктор (Штеффен, 61), Вегхорст, Мехмеди (Клаус, 80).

Предупреждения: Пашаев, Безбородько - Брума, Руссийон, Виллиам.

Напомним, что сегодня свой матч Лиги Европы проведут подопечные Алексея Михайличенко. Онлайн-трансляция матча Мальме - Динамо доступна у нас на сайте. Также предлагаем ознакомиться со всеми результатами 5 тура группового раунда Лиги Европы.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.