Мальме - Динамо

Мальме - Динамо Фото:: Twitter

Состоялся матч пятого тура Лиги Европы между Мальме и Динамо Киев. Кстати, наш сайт проводил онлайн-трансляцию матча Мальме - Динамо.

Старая-добрая традиция киевлян - пропускать на первых минутах матча имела место и сегодня. Уже на третьей минуте после подачи с углового и неразберихи в штрафной Бенгтссон добил мяч в пустые ворота - 1:0. После пропущенного мяча Динамо начало просыпаться. На 19-й минуте защитники шведов потеряли в своей штрафной Миколенко, который расстрелял ворота Далина - 1:1. Еще до перерыва киевляне вышли вперед. На 40-й минуте Буяльский шикарным пасом нашел в чужой штрафной Цыганкова, которому оставалось только не промазать, с чем он на отлично справился - 1:2. С таким счетом на табло команды пошли на перерыв.

Казалось, Динамо получило преимущество в счете и должно дожать соперника, но после перерыва что-то пошло не так. Уже на 49-й минуте Мальме сравнивает счет, а через девять минут выходит вперед. Еще более печальное положение киевлян стало немного позже. Сидорчук решил на повышенных тонах пообщаться с арбитром, за что схлопотал вторую желтую. Ко всему прочему, Вербич получил необязательный «горчичник» несколько минут спустя, что не позволит ему сыграть в решающем матче против Лугано на Олимпийском. Кроме того, травмировался Шепелев.

Тем не менее, динамовцы нашли в себе силы сравнять счет. На 78-й минуте Вербич коленом замкнул подачу Цыганкова со штрафного - 3:3. Но развязка ждала нас в компенсированное время. К сожалению, со знаком «минус» для украинских болельщиков. На 90+6 минуте Миколенко подарил мяч на фланге Бергету. Тот подал на Розерберга, который расстрелял впритык Бущана. Центрбеки решили проигнорировать шведа в своей штрафной - 4:3.

Мальме — Динамо 4:3

Голы: Бенгтссон, 2, Розенберг, 48, 90+6, Ракип, 57 — Миколенко, 18, Цыганков, 40, Вербич, 77

Мальме: Далин — Ларссон (Молинс, 79), Нильсен, Бенгтссон, Сафари (Кнудсен, 90+6) — Баширу, Инносент (Ракип, 46), Траустасон, Рикс — Розенберг, Бергет.

Динамо: Бущан — Кендзера, Кадар, Шабанов, Миколенко — Буяльский (Гармаш, 88), Сидорчук, Шепелев (Шапаренко, 71) — Цыганков, Беседин, Вербич (Караваев, 81).

Предупреждения: Ракип, Баширу — Шепелев, Шабанов, Сидорчук, Вербич, Шапаренко, Беседин.

Удаление: Сидорчук, 65

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.