Динамо - Мальме

Динамо - Мальме Фото:: Твиттер Мальме

В предпоследнем туре Лиги Европы Динамо уступило на поле Мальме. Этот результат заметно осложнил ситуацию киевлян в борьбе за выход в плей-офф. Перед последним туром команда Алексея Михайличенко опустилась на третье место в квартете.

Группа B И В Н П Мячи Очки
1 Копенгаген 5 2 3 0 5/3 9
2 Мальме 5 2 2 1 7/6 8
3 Динамо 5 1 3 1 6/6 6
4 Лугано 5 0 2 3 1/4 2

В последнем туре (12 декабря) киевляне примут на своем поле Лугано, а Мальме отправится в столицу Дании на игру с лидером группы. Лишь победа в матче против швейцарской команды позволит Динамо рассчитывать на выход в плей-офф. Потеря очков будет означать вылет из еврокубков. Также Динамо никак не сможет занять первое место в группе, поскольку Мальме либо Копенгаген точно окажутся выше.

Впрочем, три очка на НСК Олимпийском практически гарантируют Динамо выход в 1/16 финала со второго места. Очный матч между Копенгагеном и Мальме не позволит обеим командам набрать больше двух очков. Победа Копенгагена оставить Мальме на третьем месте, как впрочем и ничья. Динамо опережает шведскую команду по личным встречам, поэтому при равенстве очков окажется выше подопечных Уве Реслера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все результаты пятого тура Лига Европы

Лишь поражение Копенгагена может оставить Динамо за бортом Лиги Европы даже в случае победы в Киеве. Украинская и датская команды имеют равенство в личных встречах. Поэтому если обе команды наберут по 9 очков, решающим фактором станет разница мячей. Победа над Лугано сделает разницу мячей Динамо положительной, а возможное поражение Копенгагена ухудшит текущие «+2», которые имеет команда Сольбаккена. Поэтому следует сделать вывод, что победа Динамо над Лугано в два и больше мяча гарантирует киевлянам выход из группы со второго места независимо от результата в матче на стадионе «Паркен».

Обзор матча Мальме - Динамо:

 

Группа I И В Н П Мячи Очки
1 Гент 5 2 3 0 9/6 9
2 Вольфсбург 5 2 2 1 8/7 8
3 Сент-Этьенн 5 0 4 1 6/7 4
4 Александрия 5 0 3 2 5/8 3

Что касается Александрии, то ее еврокубковый путь точно закончится 12 декабря в Генте. После поражения от Вольфсбурга команда Шарана отстала от немцев на пять пунктов и вместе с Сент-Этьенном попрощалась с надеждами на выход в плей-офф. Единственная турнирная интрига в группе для украинской команды остается в борьбе за третье место, которое, впрочем, ничем не отличается от последнего, кроме несущественного престижа. Для того, чтобы обогнать французов, Александрии необходимо обыгрывать Гент и надеяться на осечку подопечных Пюэля на поле Вольфсбурга.

Обзор матча Александрия - Вольфсбург:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.