Сборная Нидерландов

Сборная Нидерландов Фото:: Твиттер сборной Нидерландов

Сегодня состоялась жеребьевка группового этапа Евро-2020. Украина сыграет с Нидерландами, Австрией и одним из победителей плей-офф - Румыния / Грузия / Северная Македония / Косово / Беларусь. Впрочем, о том, что голландцы станут нашим соперником, было известно сразу после окончания отборочного цикла. Предлагаем вам поближе познакомиться с «оранжевой» командой.

Голландцы провели ударную квалификацию, потерпев лишь одно поражение при шести победах и одном ничейном исходе. «Оранжевые» стали второй самой результативной командой квинтета, уступив первое место немцам. Поединки с Эстонией и Беларусью не стали проблемой для Нидерландов. Также голландцы сумели одолеть в гостях Германию и дома Северную Ирландию. Решающей оказалась ответная встреча с британской командой. Команда Майкла О'Нила удержала ничью в предпоследнем туре и не позволила голландцам выиграть группу. Это и стало причиной того, что Украина встретится на Евро-2020 именно с командой Кумана.

Группа C И В Н П Мячи Очки
1 Германия 8 7 0 1 30/7 21
2 Нидерланды 8 6 1 1 24/7 19
3 Северная Ирландия 8 4 1 3 9/13 13
4 Беларусь 8 1 1 6 4/16 4
5 Эстония 8 0 1 7 2/26 1

К слову, наставник команды является легендой местного футбола. Рональд выиграл множество трофеев в Аяксе, ПСВ и Барселоне, а также стал частью триумфальной сборной Нидерландов, которая под руководством Ринуса Михелса выиграла Евро-1988. К слову, этот трофей остается единственным для голландцев в их истории. «Оранжевые» трижды выходили в финал ЧМ (1974, 1978, 2010), однако ни разу так и не подняли главный трофей над головой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собираемся в Евротур по приемлемым ценам: все о билетах на Евро-2020

Рональд Куман находится на посту главного тренера Нидерландов с 6 февраля 2018 года. За это время команда провела 20 матчей - 11 побед, 5 ничьих и 4 поражения. Летом этого года Рональд сумел вывести свою команду в финал Лиги Наций, где «оранжевые» минимально уступили Португалии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перспективы на Евро-2020 для сборной Украины (ОПРОС)

По данным авторитетного ресурса Transfermarkt, общая стоимость футболистов сборной Голландии - 625 миллионов евро. Это восьмой результат среди команд, которые пробились на чемпионат Европы. Самым дорогим игроком является защитник Ливерпуля Вирджил ван Дейк - 100 миллионов евро. Кстати, ван Дейк - один из главных претендентов на Золотой мяч-2019.

Вирджил Ван Дейк

Вирджил Ван Дейк Фото: Getty Images

В 85 миллионов евро оценен полузащитник Барселоны Френки де Йонг. Защитник Ювентуса Маттейс де Лигт стоит 75 миллионов евро. Также лидерами нынешней команды стоит называть защитника Дэйли Блинда, хавбека Жоржиньо Вейналдума и форварда Мемфиса Депая. Для сравнения, трансферная стоимость сборной Украины - 125 миллионов евро. Из уже вышедших команд на Евро-2020 дешевле стоят лишь Чехия и Финляндия. Самый дорогой из украинцев - Александр Зинченко из Манчестер Сити (30 миллионов евро).

Украина и Нидерланды провели всего 2 матча в своей истории и оба были товарищескими. В 2008 году команда Алексея Михайличенко пропустила три «сухих» мяча в Роттердаме. Голами отметились Дирк Кейт, Клаас-Ян Хунтелаар и Райан Бабель, который до сих пор выступает за сборную. Через два года Мирон Маркевич с подопечными расписали ничью в Донецке (1:1). На гол Джермейна Ленса точным ударом со штрафного ответил Александр Алиев. 

Матч с фаворитом группы украинцы сыграют 14 июня в Амстердаме. Этот поединок станет первым для команд на Евро. Дабы понять всю грозность Нидерландов, предлагаем вам взглянуть на то, как эта команда умеет забивать. Вашему вниманию – видеоподборка всех голов команды Рональда Кумана в отборе Евро-2020.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.