Андрей Шевченко и Андрей Павелко

Андрей Шевченко и Андрей Павелко Фото:: Сайт УАФ

Вчера состоялась церемония награждения «Футбольные звезды-2019». Лучшим тренером года был назван Андрей Шевченко, который вывел сборную Украины на Евро-2020. Наставник команды прокомментировал получения данного приза.

«Быть тренером национальной сборной - это большая ответственность. Поэтому я очень благодарен всем своим наставникам, с которыми работал, благодарен своим помощникам - Малдере, Тассотти, Шовковскому, Харе. Также благодарен журналистам и болельщикам, которые давали нам важные эмоции. Спасибо команде и игрокам, что они поверили в философию, которую мы выбрали. Поэтому свой приз «Тренер года» я посвящаю футболистам сборной.

Ребята отдали свое сердце на поле, чтобы порадовать всю страну. Считаю, для всего украинского футбола этот год был очень удачным, поэтому все заслуживают самых высоких оценок и награды. Особенно приятно, что в номинациях присутствовали игроки национальной команды. Я считаю, что такие меры необходимы, ведь это наш «футбольный Оскар». Здесь собралась футбольная семья, приехали поддержать коллег футболисты, которые уже завершили свои выступления».

Напомним, что лучшим футболистом года в Украине стал футболист Шахтера Тайсон. Бразилец опередил в номинации Марлоса и Виктора Цыганкова.

Также лучшим вратарем года признан Андрей Пятов. Кипер Шахтера оставил за спиной Георгия Бущана и Юрия Панькива.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.